Kalter Hund ohne Kokosfett

Kalter Hund ohne Kokosfett

6h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
305

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Gefrierbeutel

Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Schokoladenraspeln

Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen den Puderzucker, die gehackten Mandeln und die Schokoraspeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 300 g Butterkekse

Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

270 kcal

Kohlenhydrate

26,1 g

Fett

17,6 g

Eiweiß

3,2 g

Kalter Hund ohne Kokosfett

Tipp zum Rezept

Wer keine Mandeln mag, kann sie durch gehackte Haselnüsse ersetzen oder ganz weglassen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken