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Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.
Zutaten
200 g
dunkle Schokolade
250 g
Butter
150 g
Puderzucker
80 g
gehackte Mandeln
4 EL
Schokoladenraspeln
Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen den Puderzucker, die gehackten Mandeln und die Schokoraspeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Zutaten
300 g
Butterkekse
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
270 kcal
12 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
17.6 g
23 %
Kohlenhydrate
26.1 g
9 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Calcium
18.3 mg
2 %
Magnesium
34.1 mg
9 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Mandeln mag, kann sie durch gehackte Haselnüsse ersetzen oder ganz weglassen.
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mario
04.02.2022
totaler mist.. die butter verbindet sich nicht mit der schokolade und sondert sich ab.. der sxhojomatsch schwimmt dann in der flüssigen butter.. absolut unbrauchbar
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totaler mist.. die butter verbindet sich nicht mit der schokolade und sondert sich ab.. der sxhojomatsch schwimmt dann in der flüssigen butter.. absolut unbrauchbar