REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kalter Hund ohne Kokosfett

Kalter Hund ohne Kokosfett

Gesamtzeit6:45 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  • Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen den Puderzucker, die gehackten Mandeln und die Schokoraspeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  • Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß3.28 g6 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Vitamin A114 μg14 %
Calcium39.3 mg4 %
Magnesium19.9 mg5 %
Phosphor65.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Mandeln mag, kann sie durch gehackte Haselnüsse ersetzen oder ganz weglassen.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen