Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Würstchen aus dem Glas nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Den Croissantteig aus der Packung entnehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforation schneiden. Teig Dreiecke mit der kurzen Seite zu sich legen. Die Käsescheiben längs halbieren und je eine Hälfte entlang der langen Seite des Teigs legen. Auf die kurze Seite horizontal ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Die Spitze des Teigs sollte in der Mitte sein.
Die eingerollten Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Das Ei verquirlen und damit die Würstchen bestreichen, dann mit dem Sesam bestreuen.
Die Würstchen 15 Minuten backen und ofenwarm oder kalt genießen. Mayonnaise und Ketchup mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 648 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 24 g | 8 % |
Fett | 54.3 g | 72 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Vitamin B1 | 0.28 mg | 23 % |
Vitamin B12 | 1.49 μg | 60 % |
Calcium | 301 mg | 30 % |
Eisen | 2.7 mg | 19 % |