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Wiener im Schlafrock

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Wiener im Schlafrock

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Glas REWE Bio Wiener Würstchen

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Würstchen aus dem Glas nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Croissantteig aus dem Kühlregal
    • 3 Scheibe(n) REWE Bio Gouda

    Den Croissantteig aus der Packung entnehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforation schneiden. Teig Dreiecke mit der kurzen Seite zu sich legen. Die Käsescheiben längs halbieren und je eine Hälfte entlang der langen Seite des Teigs legen. Auf die kurze Seite horizontal ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Die Spitze des Teigs sollte in der Mitte sein.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 30 g Sesam zum Bestreuen

    Die eingerollten Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Das Ei verquirlen und damit die Würstchen bestreichen, dann mit dem Sesam bestreuen.

  • Zutaten
    • 50 ml Ketchup
    • 50 ml Mayonnaise
    • Etwas Petersilie zum Garnieren der Soßen

    Die Würstchen 15 Minuten backen und ofenwarm oder kalt genießen. Mayonnaise und Ketchup mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie648 kcal29 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Fett54.3 g72 %
Eiweiß18 g33 %
Vitamin B10.28 mg23 %
Vitamin B121.49 μg60 %
Calcium301 mg30 %
Eisen2.7 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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