Zubereitung
- 1 Glas REWE Bio Wiener Würstchen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Würstchen aus dem Glas nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- 1 Pck. Croissantteig aus dem Kühlregal
- 3 Scheibe(n) REWE Bio Gouda
Den Croissantteig aus der Packung entnehmen und ausrollen. Den Teig entlang der Perforation schneiden. Teig Dreiecke mit der kurzen Seite zu sich legen. Die Käsescheiben längs halbieren und je eine Hälfte entlang der langen Seite des Teigs legen. Auf die kurze Seite horizontal ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Die Spitze des Teigs sollte in der Mitte sein.
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Sesam zum Bestreuen
Die eingerollten Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Das Ei verquirlen und damit die Würstchen bestreichen, dann mit dem Sesam bestreuen.
- 50 ml Ketchup
- 50 ml Mayonnaise
- etwas Petersilie zum Garnieren
Die Würstchen 15 Minuten backen und ofenwarm oder kalt genießen. Mayonnaise und Ketchup mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Der leckere Snack lässt sich nach dem Backen gut einfrieren. Lasse die Wiener im Schlafrock dafür vollständig auskühlen und verpacke sie luftdicht in Gefrierbeuteln oder gut verschließbaren Dosen. Zum Auftauen tiefgefroren auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
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