Apfeltarte

Apfeltarte

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 200 g Butter kalt

Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. 200 g Butter klein würfeln und zur Mehlmischung geben. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

  • 50 g Haferflocken blütenzart
  • 0.5 TL Zimt

2/3 vom Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Restlichen Teig, Haferflocken und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten und ebenfalls kalt stellen.

  • 1 halbe Zitrone
  • 5 REWE Regional Äpfel

Inzwischen die Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in 1 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Nudelholz
  • Springform 28 cm
  • 10 g Butter kalt
  • 3 EL REWE Beste Wahl Brauner Rohrohrzucker

Eine Springform oder Tarteform (26 cm Ø) mit 10 g Butter fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø) und in die Form legen, dabei den Teig an den Rand der Form drücken. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker und Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

  • 20 g Puderzucker

Tarte in der Form lauwarm abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und mit restlichem Puderzucker bestreut servieren.

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