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Apfeltarte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Nudelholz
    • Springform 18 cm

    Zubereitung

      • Handmixer mit Knethaken
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 100 g Puderzucker
      • Salz
      • 200 g Butter kalt

      Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. 200 g Butter klein würfeln und zur Mehlmischung geben. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

      • 50 g Haferflocken blütenzart
      • 0.5 TL Zimt

      2/3 vom Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Restlichen Teig, Haferflocken und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten und ebenfalls kalt stellen.

      • 1 halbe Zitrone
      • 5 REWE Regional Äpfel

      Inzwischen die Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in 1 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

      • Nudelholz
      • Springform 18 cm
      • 10 g Butter kalt
      • 3 EL REWE Beste Wahl Brauner Rohrohrzucker

      Eine Springform oder Tarteform (26 cm Ø) mit 10 g Butter fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø) und in die Form legen, dabei den Teig an den Rand der Form drücken. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker und Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

      • 20 g Puderzucker

      Tarte in der Form lauwarm abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und mit restlichem Puderzucker bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie389.6 kcal18 %
    Kohlenhydrate53.68 g18 %
    Fett18.16 g24 %
    Eiweiß4.1 g7 %
    Vitamin C10.32 mg10 %
    Vitamin A140.8 μg18 %
    Ballaststoffe2.9 g10 %
    Kalium171.2 mg9 %

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