Gewählte Zutaten:
Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. 200 g Butter klein würfeln und zur Mehlmischung geben. 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2/3 vom Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Restlichen Teig, Haferflocken und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten und ebenfalls kalt stellen.
Inzwischen die Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in 1 cm breite Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform oder Tarteform (26 cm Ø) mit 10 g Butter fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø) und in die Form legen, dabei den Teig an den Rand der Form drücken. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker und Streuseln bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Tarte in der Form lauwarm abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und mit restlichem Puderzucker bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 389.6 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 53.68 g | 18 % |
Fett | 18.16 g | 24 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Vitamin C | 10.32 mg | 10 % |
Vitamin A | 140.8 μg | 18 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Kalium | 171.2 mg | 9 % |