Apfelkrapfen mit Speck

Apfelkrapfen mit Speck

Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • 2 REWE Bio Eier (M)
  • 150 ml Vollmilch
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Zucker
  • Salz

Eier, Milch, 140 g Mehl, Zucker und ½ TL Salz mit dem Schneebesen glattrühren.

  • 2 Zwiebeln
  • 160 g REWE Bio Bacon-Würfel

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitbraten.

  • 15 g Petersilie (kraus)

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Speckmischung geben und in eine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.

  • Apfelausstecher
  • 4 Äpfel
  • 60 g Weizenmehl Type 405

Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Mehl wälzen und abklopfen.

  • 200 ml Frittieröl

Öl in der Pfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Speck-Stippe servieren.

Apfelkrapfen mit Speck

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch mit Zimtzucker!

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