Gewählte Zutaten:
Eier, Milch, 140 g Mehl, Zucker und ½ TL Salz mit dem Schneebesen glattrühren.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitbraten.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Speckmischung geben und in eine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Mehl wälzen und abklopfen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Speck-Stippe servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 658 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 73.5 g | 25 % |
Fett | 33.8 g | 45 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Vitamin E | 12.6 mg | 105 % |
Vitamin C | 26.1 mg | 26 % |
Niacin | 5.52 mg | 42 % |
Ballaststoffe | 4.83 g | 16 % |
Schmeckt auch mit Zimtzucker!