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Bolani mit Koriander-Chutney

Bolani mit Koriander-Chutney

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Mehl  • 175 ml Wasser  • 2 TL Salz  • 4 TL Öl

    Mehl, Wasser, 2 TL Salz und 4 TL Öl in einer Rührschüssel kneten und anschließend eine Stunde ruhen lassen.

  2. Zutaten
    4 Kartoffeln  • 1 Zwiebel  • 500 g Spinat  • 1 TL Öl

    Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Spinat waschen und blanchieren. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Öl glasig dünsten.

  3. Zutaten
    2 Bund Koriander  • 1 Bund Petersilie  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 6 grüne Chilischoten  • 1 Tomate  • 50 g gehackte Mandeln  • 1 Zitrone  • 2 TL Öl  • Salz

    Für das Chutney Koriander und Petersilie waschen, grob hacken und in einen Mixer geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Chili waschen, evtl. entkernen und in den Mixer geben. Tomate waschen, den Strunk entfernen und geviertelt dazugeben. Zitrone auspressen und den Saft mit den Mandeln ebenfalls in den Mixer geben. Zuletzt eine Prise Salz und 2 TL Öl zufügen und alles grob pürieren.

  4. Zutaten
    Pfeffer  • Salz

    Kartoffeln, Spinat und Zwiebeln mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Teig in 6 Portionen teilen und rund ausrollen. ⅙ der Füllung auf einer Hälfte verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Die anderen 5 Bolani genauso zubereiten.

  6. Zutaten
    3 TL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bolani von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Koriander-Chutney servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer nicht gerne scharf isst, ersetzt die Chilis im Chutney einfach durch eine halbe grüne Paprika.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal19%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    65,2mg65%
  • Calcium
    131,0mg13%
  • Kalium
    960,0mg48%
  • Magnesium
    100,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 175 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 10 TL Öl
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spinat
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 grüne Chilischoten
  • 1 Tomate
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Zitrone
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