Kartoffel-Chorizo-Eintopf

Kartoffel-Chorizo-Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
5

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Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika (rot)
  • 200 g REWE Feine Welt Chorizo

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Chorizo pellen und in Stücke schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 0.5 TL Oregano (gerebelt)

Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo darin 2 Minuten anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Oregano zugeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 10 g Petersilie (glatt)

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  • 200 g ja! Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika (edelsüß)

Sahne unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

570 kcal

Kohlenhydrate

52.8 g

Fett

33.2 g

Eiweiß

17.4 g

Kartoffel-Chorizo-Eintopf

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