Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika (rot)
- 200 g REWE Feine Welt Chorizo
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Chorizo pellen und in Stücke schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 0.5 TL Oregano (gerebelt)
Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo darin 2 Minuten anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Oregano zugeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- 10 g Petersilie (glatt)
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 200 g ja! Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüß)
Sahne unter den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Perfekt für kalte Tage! Ich hatte keine Sahne mehr, hab stattdessen Schmand genommen. War auch sehr lecker. Zum Andicken hab ich noch 2-3 EL Mehl hinzugefügt. Das macht den Eintopf noch schön sämig! Tolles und einfaches Rezept!