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Mini-Quiches mit Lauch & Speck

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Stücke
    6 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz
    • Tartelette-Förmchen

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
      • 150 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
      • 0.5 Packung(en) Backpulver
      • 1 TL Salz
      • 100 g ja! Speisequark Magerstufe
      • 70 ml Milch
      • 80 g Butter
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel Quark, 70 ml Milch, zimmerwarmer Butter und 1 Ei verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 1 Stunde kühl stellen.

      • Tartelette-Förmchen
      • Nudelholz

      Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise ausstechen, in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.

      • 2 Stange(n) Lauch
      • 5 getrocknete Tomaten

      Lauch putzen, waschen, längs durchschneiden und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Lauch mit den getrockneten Tomaten vermischen und das Gemüse gleichmäßig auf die Tartelette-Förmchen verteilen.

      • 3 Eier
      • 200 ml Milch
      • 100 g ja! Saure Sahne
      • 100 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
      • 100 g Speckwürfel

      3 Eier, 200 ml Milch und Saure Sahne miteinander verquirlen. Käse und Speck unterrühren und die Masse auf den Mini-Quiches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie563 kcal26 %
    Eiweiß23 g42 %
    Fett33.6 g45 %
    Kohlenhydrate45 g15 %
    Ballaststoffe5.1 g17 %
    Vitamin D1.5 µg8 %
    Folat117 µg29 %
    Calcium339 mg34 %

    Tipp

    Passe die Vollkornmehlmenge nach Belieben an. Da Vollkornmehl stärker quillt, musst du die Flüssigkeitsmenge erhöhen je mehr Mehl du austauschst.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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