Zubereitung
- Handmixer
- 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
- 150 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g ja! Speisequark Magerstufe
- 70 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel Quark, 70 ml Milch, zimmerwarmer Butter und 1 Ei verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 1 Stunde kühl stellen.
- Tartelette-Förmchen
- Nudelholz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise ausstechen, in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.
- 2 Stange(n) Lauch
- 5 getrocknete Tomaten
Lauch putzen, waschen, längs durchschneiden und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauch mit den getrockneten Tomaten vermischen und das Gemüse gleichmäßig auf die Tartelette-Förmchen verteilen.
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g ja! Saure Sahne
- 100 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
- 100 g Speckwürfel
3 Eier, 200 ml Milch und Saure Sahne miteinander verquirlen. Käse und Speck unterrühren und die Masse auf den Mini-Quiches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Passe die Vollkornmehlmenge nach Belieben an. Da Vollkornmehl stärker quillt, musst du die Flüssigkeitsmenge erhöhen je mehr Mehl du austauschst.