• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini-Quiches mit Lauch & Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Stücke
    6 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz
    • Tartelette-Förmchen

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
      • 150 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
      • 0.5 Packung(en) Backpulver
      • 1 TL Salz
      • 100 g ja! Speisequark Magerstufe
      • 70 ml Milch
      • 80 g Butter
      • 1 Ei

      Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel Quark, 70 ml Milch, zimmerwarmer Butter und 1 Ei verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 1 Stunde kühl stellen.

      • Tartelette-Förmchen
      • Nudelholz

      Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise ausstechen, in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.

      • 2 Stange(n) Lauch
      • 5 getrocknete Tomaten

      Lauch putzen, waschen, längs durchschneiden und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Lauch mit den getrockneten Tomaten vermischen und das Gemüse gleichmäßig auf die Tartelette-Förmchen verteilen.

      • 3 Eier
      • 200 ml Milch
      • 100 g ja! Saure Sahne
      • 100 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
      • 100 g Speckwürfel

      3 Eier, 200 ml Milch und Saure Sahne miteinander verquirlen. Käse und Speck unterrühren und die Masse auf den Mini-Quiches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie563 kcal26 %
    Eiweiß23 g42 %
    Fett33.6 g45 %
    Kohlenhydrate45 g15 %
    Ballaststoffe5.1 g17 %
    Vitamin D1.5 µg8 %
    Folat117 µg29 %
    Calcium339 mg34 %

    Tipp

    Passe die Vollkornmehlmenge nach Belieben an. Da Vollkornmehl stärker quillt, musst du die Flüssigkeitsmenge erhöhen je mehr Mehl du austauschst.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.