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Mini-Quiches mit Lauch & Speck

12 Bewertungen
Mini-Quiches mit Lauch & Speck

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
    • 150 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 0.5 Packung(en) Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 100 g ja! Speisequark Magerstufe
    • 70 ml Milch
    • 80 g Butter
    • 1 Ei

    Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. In einer separaten Schüssel Quark, 70 ml Milch, zimmerwarmer Butter und 1 Ei verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. 1 Stunde kühl stellen.

  • Du brauchst
    • Tartelette-Förmchen
    • Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 6 Kreise ausstechen, in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 5 getrocknete Tomaten

    Lauch putzen, waschen, längs durchschneiden und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Lauch mit den getrockneten Tomaten vermischen und das Gemüse gleichmäßig auf die Tartelette-Förmchen verteilen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 200 ml Milch
    • 100 g ja! Saure Sahne
    • 100 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
    • 100 g Speckwürfel

    3 Eier, 200 ml Milch und Saure Sahne miteinander verquirlen. Käse und Speck unterrühren und die Masse auf den Mini-Quiches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Eiweiß23 g42 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat117 µg29 %
Calcium339 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Passe die Vollkornmehlmenge nach Belieben an. Da Vollkornmehl stärker quillt, musst du die Flüssigkeitsmenge erhöhen je mehr Mehl du austauschst.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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