Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinform
- 1 Pck. Croissant & Plunderteig (400 g, Kühlregal)
Teig ausrollen und in 12 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen hinten um die Ausstülpungen eines Muffinsblechs wickeln: jeweils an den Außenwänden anfangen und dann kreuzförmig über den Boden legen. Blech kopfüber in den Backofen stellen, sodass der Teig nach oben zeigt ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.
- 300 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und 300 g davon mit dem Zucker aufkochen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- 350 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone
Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Vanilleextrakt und etwas Zitronensaft zugeben.
- 200 g Heidelbeeren
- 50 g Schokoraspel
Die Croissants zuerst mit der Frischkäsecreme füllen, dann etwas Heidelbeerpüree darübergeben und zum Schluss mit den restlichen Heidelbeeren sowie Schokoraspeln bestreuen. 2 Stunden kühl stellen.
