Gefüllte Croissants

Gefüllte Croissants

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Muffinform
  • 1 Pck. Croissant & Plunderteig (400 g, Kühlregal)

Teig ausrollen und in 12 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen hinten um die Ausstülpungen eines Muffinsblechs wickeln: jeweils an den Außenwänden anfangen und dann kreuzförmig über den Boden legen. Blech kopfüber in den Backofen stellen, sodass der Teig nach oben zeigt ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.

  • 300 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und 300 g davon mit dem Zucker aufkochen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

  • 350 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone

Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Vanilleextrakt und etwas Zitronensaft zugeben.

  • 200 g Heidelbeeren
  • 50 g Schokoraspel

Die Croissants zuerst mit der Frischkäsecreme füllen, dann etwas Heidelbeerpüree darübergeben und zum Schluss mit den restlichen Heidelbeeren sowie Schokoraspeln bestreuen. 2 Stunden kühl stellen.

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