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Gefüllte Croissants

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11 Bewertungen
Gesamtzeit3:25 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Muffinform
    • 1 Packung(en) Croissant & Plunderteig (400 g, Kühlregal)

    Teig ausrollen und in 12 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen hinten um die Ausstülpungen eines Muffinsblechs wickeln: jeweils an den Außenwänden anfangen und dann kreuzförmig über den Boden legen. Blech kopfüber in den Backofen stellen, sodass der Teig nach oben zeigt ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.

    • 300 g Heidelbeeren
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Speisestärke

    In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und 300 g davon mit dem Zucker aufkochen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

    • 350 g Frischkäse
    • 200 g Quark
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone

    Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Vanilleextrakt und etwas Zitronensaft zugeben.

    • 200 g Heidelbeeren
    • 50 g Schokoraspel

    Die Croissants zuerst mit der Frischkäsecreme füllen, dann etwas Heidelbeerpüree darübergeben und zum Schluss mit den restlichen Heidelbeeren sowie Schokoraspeln bestreuen. 2 Stunden kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie315 kcal14 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß7.69 g14 %

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