Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig ausrollen und in 12 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen hinten um die Ausstülpungen eines Muffinsblechs wickeln: jeweils an den Außenwänden anfangen und dann kreuzförmig über den Boden legen. Blech kopfüber in den Backofen stellen, sodass der Teig nach oben zeigt ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Muffinblech lösen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und 300 g davon mit dem Zucker aufkochen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Vanilleextrakt und etwas Zitronensaft zugeben.
Die Croissants zuerst mit der Frischkäsecreme füllen, dann etwas Heidelbeerpüree darübergeben und zum Schluss mit den restlichen Heidelbeeren sowie Schokoraspeln bestreuen. 2 Stunden kühl stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 315 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 37.6 g | 13 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 7.69 g | 14 % |