Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 5 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 125 ml neutrales Pflanzenöl
- 175 ml Limonade (Zitrone oder Orange)
Eier in eine Rührschüssel schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, alles mit einem Handrührgerät schaumig mixen. Mehl und Backpulver mischen, dann nach und nach mit dem Öl zum Eier-Mix geben und alles zu einem glatten Teig vermixen. Limo unterrühren, Teig auf das Backblech streichen.
- Holzstäbchen
Teig in den Ofen schieben, ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
- 50 g Schokolinsen
In der Zwischenzeit aus dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss anrühren. Guss auf dem kalten Kuchen verteilen, mit den Schokolinsen eine Zahl oder ein Bild nach Wahl legen.
Tipp zum Rezept
Dekorieren Sie diesen Blechkuchen für einen Kindergeburtstag ganz nach dem Geschmack des Geburtstagskindes. Besonders schön sehen Gummibärchen oder bunte Streusel aus!