Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und Möhren damit bestreichen. Möhren 20 Minuten im Ofen bissfest garen.
Währenddessen aus dem Käse mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, übrigen Käse fein reiben.
Den Teig ausrollen, einen mit rotem, den anderen mit grünem Pesto bestreichen. Dünn mit Käse bestreuen. Teig in 1 cm breite Streifen schneiden. Die “grünen” Streifen um die Möhren wickeln, die “roten” um die Würstchen. Im Ofen ca 8 -10 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen.
Holzspieße in die Snack-Raketen stecken und an das Ende je einen Käsestern stecken.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 636 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 40.1 g | 13 % |
Fett | 44.7 g | 60 % |
Eiweiß | 20.4 g | 37 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Calcium | 380 mg | 38 % |
Magnesium | 41.3 mg | 11 % |
Eisen | 2 mg | 14 % |
Wer es würziger mag kann statt des Goudas einen kräftigen Bergkäse verwenden.