Chicorée-Flammkuchen

Chicorée-Flammkuchen

Gesamtzeit
Mittel
2

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Olivenöl

Ei trennen. Das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml warmes Wasser und 3 EL Öl zu einem glatten Teig kneten. Teig mit 1 EL Öl einstreichen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Chicorée (150 g)
  • 1 Apfel (200 g)

Inzwischen Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen und das weiße Ende 2 cm breit abschneiden. Kolben längs halbieren und längs in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Teig in 4 Portionen teilen, dünn ausrollen. Je zwei Flammkuchen auf ein Stück Backpapier geben. Mit Schmand bestreichen, Apfel und Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Nacheinander je ca. 10 Minuten backen, bis die Flammkuchen goldbraun sind.

  • Handmixer
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Honig
  • 70 g Schwarzwälder Schinken

4 EL Olivenöl mit Essig und Honig verschlagen. Chicorée mit dem Dressing mischen. Zusammen mit dem Schinken auf die Flammkuchen verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

700 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Fett

39.1 g

Eiweiß

16.1 g

Chicorée-Flammkuchen

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