Gewählte Zutaten:
Ei trennen. Das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml warmes Wasser und 3 EL Öl zu einem glatten Teig kneten. Teig mit 1 EL Öl einstreichen und 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen und das weiße Ende 2 cm breit abschneiden. Kolben längs halbieren und längs in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in 4 Portionen teilen, dünn ausrollen. Je zwei Flammkuchen auf ein Stück Backpapier geben. Mit Schmand bestreichen, Apfel und Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Nacheinander je ca. 10 Minuten backen, bis die Flammkuchen goldbraun sind.
4 EL Olivenöl mit Essig und Honig verschlagen. Chicorée mit dem Dressing mischen. Zusammen mit dem Schinken auf die Flammkuchen verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 700 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 73 g | 24 % |
Fett | 39.1 g | 52 % |
Eiweiß | 16.1 g | 29 % |
Vitamin B1 | 0.21 mg | 18 % |
Kalium | 449 mg | 22 % |
Vitamin A | 467 μg | 58 % |
Niacin | 4.84 mg | 37 % |