Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mehl Type 405
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 200 g Margarine
Zitrone heiß waschen und 2 TL Schale fein abreiben. Mit Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Margarine und 4 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Kugeln formen, flach drücken, verpacken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Nudelholz
- Ausstechformen
- Backpapier
- 250 g REWE Feine Welt Lemoncurd
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. 1 Teigstück mit den Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 7 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten und backen. Lemoncurd auf die Hälfte der Plätzchen verteilen. Die restlichen Plätzchen darauf setzen.
- Backpinsel
- 75 g Puderzucker
- 0.25 TL Matcha-Tee
4-5 TL Zitronensaft auspressen. 75 g Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Guss in zwei Teile teilen. 1 Teil mit Matcha verrühren. Die Plätzchen mit einem Backpinsel zur Hälfte mit heller, zur Hälfte mit grüner Glasur bestreichen, so dass beide Farben leicht ineinander laufen. Auf Backpapier vollständig trocknen lassen.