REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

Gesamtzeit5 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips
    • 100 g Butter

    Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Cookies vermischen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (21x23 cm) verteilen. Die Masse leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 6 Blatt Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter aus dem Wasser nehmen und vorsichtig ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Joghurt mild Himbeere

    2 EL Himbeerjoghurt zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren und 10 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 200 ml Schlagsahne

    Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren.

  • Creme auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen.

  • Zutaten
    • 100 g Himbeeren
    • 50 g gehackte Pistazien
    • 50 g weiße Schokoraspeln

    Die Torte mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß4.39 g8 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Chlorid79.3 mg10 %
Calcium90.6 mg9 %
Vitamin C3.03 mg3 %
Kalium176 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch Agar Agar als Geliermittel nehmen. Halte dich an die Packungsangaben, grob kann man sagen, dass 1 TL Agar Agar ca. 6 Blatt Gelatine ersetzt.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen