Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Herzform
- 150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips
- 100 g Butter
Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Cookies vermischen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (21x23 cm) verteilen. Die Masse leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 6 Blatt Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter aus dem Wasser nehmen und vorsichtig ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
- 500 g REWE Beste Wahl Joghurt mild Himbeere
2 EL Himbeerjoghurt zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren und 10 Minuten kalt stellen.
- Handmixer
- 200 ml Schlagsahne
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren.
Creme auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen.
- 100 g Himbeeren
- 50 g gehackte Pistazien
- 50 g weiße Schokoraspeln
Die Torte mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Tipp zum Rezept
Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch Agar Agar als Geliermittel nehmen. Halte dich an die Packungsangaben, grob kann man sagen, dass 1 TL Agar Agar ca. 6 Blatt Gelatine ersetzt.