Gewählte Zutaten:
Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Cookies vermischen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (21x23 cm) verteilen. Die Masse leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter aus dem Wasser nehmen und vorsichtig ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
2 EL Himbeerjoghurt zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren und 10 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren.
Creme auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen.
Die Torte mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 268 kcal | 12 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 17 g | 6 % |
Folat | 7.2 µg | 2 % |
Calcium | 42.1 mg | 4 % |
Magnesium | 16.5 mg | 4 % |
Jod | 1.8 μg | 1 % |
Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch Agar Agar als Geliermittel nehmen. Halte dich an die Packungsangaben, grob kann man sagen, dass 1 TL Agar Agar ca. 6 Blatt Gelatine ersetzt.