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Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

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5 Bewertungen
Gesamtzeit5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Herzform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Herzform
    • 150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips
    • 100 g Butter

    Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Cookies vermischen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (21x23 cm) verteilen. Die Masse leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 6 Blatt Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter aus dem Wasser nehmen und vorsichtig ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.

    • 500 g REWE Beste Wahl Joghurt mild Himbeere

    2 EL Himbeerjoghurt zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren und 10 Minuten kalt stellen.

    • Handmixer
    • 200 ml Schlagsahne

    Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren.

  1. Creme auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen.

    • 100 g Himbeeren
    • 50 g gehackte Pistazien
    • 50 g weiße Schokoraspeln

    Die Torte mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Folat7.2 µg2 %
Calcium42.1 mg4 %
Magnesium16.5 mg4 %
Jod1.8 μg1 %

Tipp

Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch Agar Agar als Geliermittel nehmen. Halte dich an die Packungsangaben, grob kann man sagen, dass 1 TL Agar Agar ca. 6 Blatt Gelatine ersetzt.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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