rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeer-joghurt-torte-herz/
Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

Gesamt: 5 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Himbeer-Joghurttorte in Herzform mit Knusperboden

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel
    Zutaten
    150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips  • 100 g Butter

    Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Butter schmelzen, mit den Cookies vermischen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Herzform (21x23 cm) verteilen. Die Masse leicht andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Zutaten
    6 Blatt Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung ca. 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Blätter aus dem Wasser nehmen und vorsichtig ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.

  3. Zutaten
    500 g REWE Beste Wahl Joghurt mild Himbeere

    2 EL Himbeerjoghurt zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Diese Masse unter den restlichen Joghurt rühren und 10 Minuten kalt stellen.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 ml Schlagsahne

    Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren.

  5. Creme auf dem Tortenboden verteilen, mindestens 4 Stunden kühlen.

  6. Zutaten
    100 g Himbeeren  • 50 g gehackte Pistazien  • 50 g weiße Schokoraspeln

    Die Torte mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch Agar Agar als Geliermittel nehmen. Halten Sie sich an die Packungsangaben, grob kann man sagen, dass 1 TL Agar Agar ca. 6 Blatt Gelatine ersetzt.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Chocolate Chips
  • 100 g Butter
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g REWE Beste Wahl Joghurt mild Himbeere
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 50 g weiße Schokoraspeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Handrührgerät