• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orangen-Muffins mit Walnüssen

Orangen-Muffins mit Walnüssen

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 EL Walnüsse

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen. Die Orangen waschen und trocknen, Walnüsse hacken. Anschließend die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL gehackte Walnüsse

Die Eier mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Orangenschale, 8 EL Orangensaft, Öl und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und 4 EL gehackten Walnüssen vermischen und zügig unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL gehackte Walnüsse

Den Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und auf die Orangenmuffins streichen. Mit restlichen gehackten Walnüssen verzieren.

Orangen-Muffins mit Walnüssen

Tipp zum Rezept

Die Orangen-Muffins kannst du gut vorbereiten und einen Tag früher backen. Durch den Joghurt werden sie schön saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken