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Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen. Die Orangen waschen und trocknen, Walnüsse hacken. Anschließend die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
100 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
4 EL
Rapsöl
100 g
Naturjoghurt
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
4 EL
gehackte Walnüsse
Die Eier mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Orangenschale, 8 EL Orangensaft, Öl und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und 4 EL gehackten Walnüssen vermischen und zügig unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zutaten
125 g
Puderzucker
2 EL
gehackte Walnüsse
Den Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und auf die Orangenmuffins streichen. Mit restlichen gehackten Walnüssen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
321 kcal
15 %
Eiweiß
5.03 g
9 %
Fett
9.62 g
13 %
Kohlenhydrate
52.1 g
17 %
Vitamin A
54 μg
7 %
Vitamin C
11.6 mg
12 %
Calcium
55.7 mg
6 %
Magnesium
16.9 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Orangen-Muffins kannst du gut vorbereiten und einen Tag früher backen. Durch den Joghurt werden sie schön saftig.
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