Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 Bio-Orangen
- 6 EL Walnüsse
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen. Die Orangen waschen und trocknen, Walnüsse hacken. Anschließend die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Naturjoghurt
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 4 EL gehackte Walnüsse
Die Eier mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Orangenschale, 8 EL Orangensaft, Öl und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und 4 EL gehackten Walnüssen vermischen und zügig unterrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 125 g Puderzucker
- 2 EL gehackte Walnüsse
Den Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und auf die Orangenmuffins streichen. Mit restlichen gehackten Walnüssen verzieren.
Tipp zum Rezept
Die Orangen-Muffins kannst du gut vorbereiten und einen Tag früher backen. Durch den Joghurt werden sie schön saftig.