Video

Orangen-Muffins mit Walnüssen

Orangen-Muffins mit Walnüssen

40min Gesamtzeit
Einfach
31

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 EL Walnüsse

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen. Die Orangen waschen und trocknen, Walnüsse hacken. Anschließend die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL gehackte Walnüsse

Die Eier mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Orangenschale, 8 EL Orangensaft, Öl und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und 4 EL gehackten Walnüssen vermischen und zügig unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL gehackte Walnüsse

Den Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und auf die Orangenmuffins streichen. Mit restlichen gehackten Walnüssen verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

52,1 g

Fett

9,62 g

Eiweiß

5,03 g

Orangen-Muffins mit Walnüssen

Tipp zum Rezept

Die Orangen-Muffins kannst du gut vorbereiten und einen Tag früher backen. Durch den Joghurt werden sie schön saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken