Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150°C Umluft vorheizen. Die Orangen waschen und trocknen, Walnüsse hacken. Anschließend die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Die Eier mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Orangenschale, 8 EL Orangensaft, Öl und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und 4 EL gehackten Walnüssen vermischen und zügig unterrühren.
Den Teig in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 125 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangensaft glatt rühren und auf die Orangenmuffins streichen. Mit restlichen gehackten Walnüssen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 321 kcal | 15 % |
Eiweiß | 5.03 g | 9 % |
Fett | 9.62 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 52.1 g | 17 % |
Vitamin A | 54 μg | 7 % |
Vitamin C | 11.6 mg | 12 % |
Calcium | 55.7 mg | 6 % |
Magnesium | 16.9 mg | 5 % |
Die Orangen-Muffins kannst du gut vorbereiten und einen Tag früher backen. Durch den Joghurt werden sie schön saftig.