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Lomo Saltado

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln (rot)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Tomaten
    • 1 Paprika (rot)
    • 15 g Koriander (frisch)

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika waschen und abtrocknen. Strunk bzw. Stiel und Kerne wegschneiden. Beides in Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • 750 g Pommes (TK)
    • 300 g Reis

    Pommes im Backofen und Reis laut Packungsanleitung zubereiten.

    • Wok
    • 500 g Rindfleisch (aus dem Rücken)
    • 3 EL Olivenöl

    Fleisch in ca. 1 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer sehr großen Pfanne) stark erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, bis es Farbe annimmt. Fleisch beiseitestellen.

    • 1 EL Aji Amarillo Paste (Alternativ einige Spritzer Tabaso)
    • 3 Sojasoße
    • 3 EL Rotweinessig
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten, Paprika, 1 EL Aji Amarillo Paste, Sojasoße und Rotweinessig dazugeben. Gut durchschwenken und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben und einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  2. Zuletzt die Pommes und die Korianderblätter untermengen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Kohlenhydrate108 g36 %
Fett19.3 g26 %
Eiweiß39.5 g72 %
Ballaststoffe7.47 g25 %
Niacin18.3 mg141 %
Vitamin C103 mg103 %
Vitamin B126 μg240 %

Tipp

Die Aji Amarillo Paste kann man auch selber zubereiten: Dafür 4 gelbe Chili und 1 Zehe Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit je 1 TL Limettensaft und Apfelessig ablöschen. 1 TL braunen Zucker dazugeben und sich auflösen lassen. Zusammen mit 1 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

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