Zubereitung
- 6 Scheibe(n) spanisches Landbrot
- 4 EL Olivenöl
Brotscheiben mit der Hälfte des Öls beträufeln und 8-10 Minuten bei 180 °C im Ofen goldbraun backen.
- 200 g Kirschtomaten
- 1 reife Avocado
- 10 schwarze Oliven
- 120 g Tapas-Käse
- Saft einer Limette
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten halbieren, Avocado würfeln und mit Oliven, zerbröseltem Käse, Limettensaft, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Basilikumblätter
Mischung auf dem Brot verteilen. Mit gehacktem Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Limettensaft sorgt nicht nur für frisches Aroma, sondern verhindert auch, dass die Avocado braun anläuft. Als Tapas-Käse eignet sich junger Manchego. Du kannst aber auch würzigen Feta für dieses Rezept verwenden.
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