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Champignons putzen, Stielenden abschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
Olivenöl
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl in eine große Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist. Pilze darin kurz anbraten, Knoblauch, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und so lange braten, bis die Pilze goldbraun und gar sind. Die Kräuter unterrühren und die Champignons mit dem Öl aus der Pfanne servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
119 kcal
5 %
Kohlenhydrate
7.16 g
2 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Fett
6.68 g
9 %
Kalium
516 mg
26 %
Phosphor
157 mg
22 %
Chlorid
84.2 mg
10 %
Vitamin A
54 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch intensiver mag, kann einfach einige Tage vorher ein Knoblauchöl selber herstellen. Dafür 4-5 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl übergießen. Je länger das Öl zieht, desto intensiver wird der Knoblauchgeschmack.
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