• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pilze in Knoblauchöl

58 Bewertungen
Pilze in Knoblauchöl

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Champignons
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 1 Bund Koriander

    Champignons putzen, Stielenden abschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zutaten
    • Olivenöl
    • Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl in eine große Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist. Pilze darin kurz anbraten, Knoblauch, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und so lange braten, bis die Pilze goldbraun und gar sind. Die Kräuter unterrühren und die Champignons mit dem Öl aus der Pfanne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Kohlenhydrate7.16 g2 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett6.68 g9 %
Kalium516 mg26 %
Phosphor157 mg22 %
Chlorid84.2 mg10 %
Vitamin A54 μg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch intensiver mag, kann einfach einige Tage vorher ein Knoblauchöl selber herstellen. Dafür 4-5 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl übergießen. Je länger das Öl zieht, desto intensiver wird der Knoblauchgeschmack.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion