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Bimi / Brokkolini mit Quinoa und Feta

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g REWE Bio Quinoa Tricolore
    • Salz

    Quinoa in einem sehr feinmaschigen Sieb waschen, dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 EL Ahornsirup
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Währenddessen Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und für später zur Seite stellen, den Saft auspressen. 2 TL Zitronensaft mit 1 EL Ahornsirup, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und unter den warmen Quinoa heben.

    • 600 g Bimi / Brokkolini
    • 200 g Cherrytomaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 4 EL Sojasoße
    • 2 EL geröstetes Sesamöl
    • 50 ml Ahornsirup
    • 1 TL Paprikapulver
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bimi und Tomaten waschen. Stielenden vom Bimi abschneiden, Tomaten halbieren. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb waschen. Zitronenschale mit Sojasoße, Sesamöl, restlichem Ahornsirup, Paprikapulver und etwas Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade mischen und auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 15-20 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Falls die Bimi-Stängel recht dick sind, diese einfach längs einschneiden, so werden sie schneller gar.

    • 150 g Feta
    • 3 EL Sesam
    • 2 Frühlingszwiebeln

    In der Zwischenzeit Feta mit den Fingern zerbröseln, Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln waschen und in in feine Ringe schneiden.

  1. Quinoa auf 4 Teller verteilen, das Gemüse darauf anrichten und mit Feta, Sesam und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Ballaststoffe13 g43 %
Vitamin E4.23 mg35 %
Vitamin C164 mg164 %
Magnesium207 mg55 %

Tipp

Für eine vegane Variante kannst du entweder den Feta einfach weglassen oder durch eine vegane Käsealternative ersetzen. 

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