rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bierrisotto-pilze-chorizo-chips/
Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze erhitzen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Chorizoscheiben darauf verteilen und 15 Minuten im Backofen knusprig backen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit etwas Bier ablöschen und rühren, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Bier nachgießen und wieder rühren, bis es aufgesogen ist.

  4. Sobald kein Bier mehr da ist, Gemüsefond nach und nach hinzugießen. Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas Wasser nachgießen. Butter, Parmesan und die Pilze unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chorizo-Chips und Petersilie garniert servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Noch etwas intensiver wird der Geschmack, wenn Sie 35 g getrocknete Steinpilze für 15 Minuten in dem Bier einlegen, danach etwas ausdrücken, klein schneiden und mit den Zwiebeln zusammen anrösten. Das Gericht danach wie oben beschrieben zubereiten und das Bier verwenden, in dem die Pilze eingeweicht wurden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    672kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    66g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    347,0μg
  • Vitamin C
    8,4mg
  • Calcium
    136,0mg
  • Magnesium
    58,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g Champignons (braun)
  • 1 Schalotte
  • 50 g Chorizo
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 150 ml Bier (helles)
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen