• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 300 g Champignons (braun)
  • 1 Schalotte
  • 50 g Chorizo
  • 3 Zweig(e) Petersilie

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze erhitzen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Chorizoscheiben darauf verteilen und 15 Minuten im Backofen knusprig backen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 150 ml Bier (helles)

Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit etwas Bier ablöschen und rühren, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Bier nachgießen und wieder rühren, bis es aufgesogen ist.

  • 1 l Gemüsefond
  • 1 EL Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Sobald kein Bier mehr da ist, Gemüsefond nach und nach hinzugießen. Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas Wasser nachgießen. Butter, Parmesan und die Pilze unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chorizo-Chips und Petersilie garniert servieren.

Bierrisotto mit Pilzen und Chorizo-Chips

Tipp zum Rezept

Noch etwas intensiver wird der Geschmack, wenn du 35 g getrocknete Steinpilze für 15 Minuten in dem Bier einlegst, danach etwas ausdrückst, klein schneidest und mit den Zwiebeln zusammen anröstest. Das Gericht danach wie oben beschrieben zubereiten und das Bier verwenden, in dem die Pilze eingeweicht wurden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken