Rote Linsen-Quiche

Rote Linsen-Quiche

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
  • 1 REWE Bio Ei Spitz & Bube (M)
  • Salz

Mehl in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen sowie 1 Ei zugeben, salzen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 200 g REWE Bio Rote Linsen
  • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
  • 1 REWE Bio Zwiebel

In der Zwischenzeit Rote Linsen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken.

  • 1 EL REWE Bio Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Paprikapulver edelsüß

Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Linsen abgießen, zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild
  • 2 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)
  • Salz
  • Pfeffer

Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand hochziehen. Linsen und Tomaten auf dem Teig verteilen. 250 g Joghurt mit 2 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Quiche ca. 40 Minuten backen.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quiche mit Schnittlauch bestreuen und mit einem Klacks Joghurt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

72,5 g

Fett

17,3 g

Eiweiß

19 g

Rote Linsen-Quiche

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