Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 100 g REWE Bio Süßrahmbutter (kalt)
- 1 REWE Bio Ei Spitz & Bube (M)
- Salz
Mehl in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen sowie 1 Ei zugeben, salzen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 200 g REWE Bio Rote Linsen
- 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- 250 g REWE Bio Cherrytomaten
- 1 REWE Bio Zwiebel
In der Zwischenzeit Rote Linsen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken.
- 1 EL REWE Bio Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- REWE Bio Paprikapulver edelsüß
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Linsen abgießen, zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teigrolle
- Springform 26 cm
- 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild
- 2 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)
- Salz
- Pfeffer
Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand hochziehen. Linsen und Tomaten auf dem Teig verteilen. 250 g Joghurt mit 2 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Quiche ca. 40 Minuten backen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 250 g REWE Bio Naturjoghurt mild
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quiche mit Schnittlauch bestreuen und mit einem Klacks Joghurt servieren.