Gewählte Zutaten:
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Gouda halbieren.
Baguette der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Kräuterbutter bestreichen. Die Hälften wieder zusammenlegen. Die Enden für Kopf und Schwanz abschneiden und den Rest in 8 Scheiben schneiden.
Die unteren Baguettehälften mit Gurken, Tomaten, Schinken und Käse belegen.
Die oberen Hälften auflegen, andrücken und die Stücke schlangenförmig auf einer Platte anordnen.
Für die Augen die Olive halbieren und auf das vorderste Baguettestück legen. Ein Stück Gurke zu einem länglichen, dünnen Stück schneiden und als Zunge vorne hineinlegen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 490 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Fett | 28.5 g | 38 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Calcium | 294 mg | 29 % |
Vitamin C | 21.5 mg | 22 % |
Vitamin B1 | 0.25 mg | 21 % |
Kalium | 437 mg | 22 % |