Gewählte Zutaten:
Bergkäse mittelfein reiben. Ei trennen. Mehl, Butter, Eigelb und Meersalz zum Käse geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmal kurz mit den Händen durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Für jeden Doppeldecker zwei Kreise mit 5 cm Durchmesser. In die Hälfte der Kreise als Keksdeckel mit der 3-cm-Ausstechform ein Loch ausstanzen.
Keksboden und Deckel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Böden großzügig mit Fruchtaufstrich bestreichen, Sesam gleichmäßig darüber streuen und die Keksdeckel daraufsetzen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 75 kcal | 3 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Fett | 5.4 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Calcium | 54.4 mg | 5 % |
Magnesium | 4 mg | 1 % |
Folat | 3.5 µg | 1 % |
Ballaststoffe | 0.2 g | 1 % |
Anstelle von Aprikosen Fruchtaufstrich kannst du auch andere Sorten von Marmelade verwenden, wie zum Beispiel eine selbstgemachte Heidelbeermarmelade.
Superlecker. Nach erster Skepsis bei unseren diversen Versuchsobjekten, verschwanden sie immer schneller, als man schauen konnte. Die sind mittlerweile ein Muss.