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Käsedoppeldecker mit Aprikose

Käsedoppeldecker mit Aprikose

Gesamt: 30 min
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Käsedoppeldecker mit Aprikose

Zubereitung

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  1. Bergkäse mittelfein reiben. Ei trennen. Mehl, Butter, Eigelb und Meersalz zum Käse geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmal kurz mit den Händen durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Für jeden Doppeldecker zwei Kreise mit 5 cm Durchmesser. In die Hälfte der Kreise als Keksdeckel mit der 3-cm-Ausstechform ein Loch ausstanzen.

  3. Keksboden und Deckel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  4. Die Böden großzügig mit Konfitüre bestreichen, Sesam gleichmäßig verteilen und die Keksdeckel daraufsetzen.

Sophie
Sophie

Anstelle des Aprikosen Fruchtaufstrich können auch andere Sorten von Marmelade verwendet werden, wie zum Beispiel eine selbstgemachte Heidelbeermarmelade

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    74kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    4g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g REWE Bio Bergkäse
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 75 g weiche Butter
  • 0,50 TL Meersalz
  • 3 EL REWE Bio Aprikosen Fruchtaufstrich
  • 1 TL Sesam
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