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Käsedoppeldecker mit Aprikose

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23 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 100 g REWE Bio Bergkäse
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 100 g Mehl (Type 405)
    • 75 g weiche Butter
    • 0.5 TL Meersalz

    Bergkäse mittelfein reiben. Ei trennen. Mehl, Butter, Eigelb und Meersalz zum Käse geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmal kurz mit den Händen durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Für jeden Doppeldecker zwei Kreise mit 5 cm Durchmesser. In die Hälfte der Kreise als Keksdeckel mit der 3-cm-Ausstechform ein Loch ausstanzen.

  1. Keksboden und Deckel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

    • 3 EL REWE Bio Aprikosen Fruchtaufstrich
    • 1 TL Sesam

    Die Böden großzügig mit Fruchtaufstrich bestreichen, Sesam gleichmäßig darüber streuen und die Keksdeckel daraufsetzen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie75 kcal3 %
Eiweiß2.1 g4 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %
Calcium54.4 mg5 %
Magnesium4 mg1 %
Folat3.5 µg1 %
Ballaststoffe0.2 g1 %

Tipp

Anstelle von Aprikosen Fruchtaufstrich kannst du auch andere Sorten von Marmelade verwenden, wie zum Beispiel eine selbstgemachte Heidelbeermarmelade.

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