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Käsedoppeldecker mit Aprikose

Käsedoppeldecker mit Aprikose

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
24

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 100 g REWE Bio Bergkäse
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 75 g weiche Butter
  • 0.5 TL Meersalz

Bergkäse mittelfein reiben. Ei trennen. Mehl, Butter, Eigelb und Meersalz zum Käse geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmal kurz mit den Händen durchkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Für jeden Doppeldecker zwei Kreise mit 5 cm Durchmesser. In die Hälfte der Kreise als Keksdeckel mit der 3-cm-Ausstechform ein Loch ausstanzen.

Keksboden und Deckel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • 3 EL REWE Bio Aprikosen Fruchtaufstrich
  • 1 TL Sesam

Die Böden großzügig mit Fruchtaufstrich bestreichen, Sesam gleichmäßig darüber streuen und die Keksdeckel daraufsetzen.

Käsedoppeldecker mit Aprikose

Tipp zum Rezept

Anstelle von Aprikosen Fruchtaufstrich kannst du auch andere Sorten von Marmelade verwenden, wie zum Beispiel eine selbstgemachte Heidelbeermarmelade.

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