Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
85

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

  • Geschirrhandtuch

Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.

  • Backpapier
  • Holzkochlöffel
  • Salz

Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

316 kcal

Kohlenhydrate

50,6 g

Fett

10 g

Eiweiß

5,8 g

Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Tipp zum Rezept

Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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