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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Holzkochlöffel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)

    Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch

    Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Holzkochlöffel
    Zutaten
    • Salz

    Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Vitamin C56.3 mg56 %
Folat45 µg11 %
Kalium1143.1 mg57 %
Magnesium66.7 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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