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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Geschirrhandtuch
Backpapier
Gefrierbeutel
Holzkochlöffel
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
600 g
gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
Du brauchst
Backpapier
Gefrierbeutel
Zutaten
2 EL
Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.
Du brauchst
Backpapier
Holzkochlöffel
Zutaten
Salz
Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Vitamin C
56.3 mg
56 %
Folat
45 µg
11 %
Kalium
1143.1 mg
57 %
Magnesium
66.7 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.
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Anonym
12.01.2022
Leicht zuzubereiten.... hab mich an Rezept gehalten... ob es wirklich so geht weiss ich erst wenns fertig ist! Leider war es nicht möglich vor der Bewertung die Bewertung der anderen Bewerter zu lesen.
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Leicht zuzubereiten.... hab mich an Rezept gehalten... ob es wirklich so geht weiss ich erst wenns fertig ist!
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