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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

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42 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Holzkochlöffel

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)

    Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

    • Geschirrhandtuch

    Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

    • Backpapier
    • Gefrierbeutel
    • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.

    • Backpapier
    • Holzkochlöffel
    • Salz

    Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Vitamin C56.3 mg56 %
Folat45 µg11 %
Kalium1143.1 mg57 %
Magnesium66.7 mg18 %

Tipp

Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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