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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 10 min
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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

  2. Sie benötigen
    Geschirrhandtuch

    Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier • Gefrierbeutel

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.

  4. Sie benötigen
    Backpapier • Holzkochlöffel

    Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    316kcal 14%
  • Eiweiß
    6g 11%
  • Fett
    10g 13%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    56.3mg 70%
  • Natrium
    592.0mg 108%
  • Vitamin E
    6.38mg 53%
  • Magnesium
    67.8mg 18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Holzkochlöffel

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