Zubereitung
- Sparschäler
- 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.
- Geschirrhandtuch
Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
- Backpapier
- Gefrierbeutel
- 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.
- Backpapier
- Holzkochlöffel
- Salz
Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.
Bewertungen mit Kommentar
Leicht zuzubereiten.... hab mich an Rezept gehalten... ob es wirklich so geht weiss ich erst wenns fertig ist!
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Lecker, aber nicht knusprig