Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.
Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.
Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 316 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 10 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 50.6 g | 17 % |
Vitamin C | 56.3 mg | 56 % |
Folat | 45 µg | 11 % |
Kalium | 1143.1 mg | 57 % |
Magnesium | 66.7 mg | 18 % |
Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.
Leicht zuzubereiten.... hab mich an Rezept gehalten... ob es wirklich so geht weiss ich erst wenns fertig ist!
Leider war es nicht möglich vor der Bewertung die Bewertung der anderen Bewerter zu lesen.