Zubereitung
- Sparschäler
- 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.
- Geschirrhandtuch
Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
- Backpapier
- Gefrierbeutel
- 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.
- Backpapier
- Holzkochlöffel
- Salz
Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Tipp zum Rezept
Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.
