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Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
75

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 600 g gleichgroße Kartoffeln (mehligkochend)

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

  • Geschirrhandtuch

Pommes-Stifte für ca. 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einen großen Gefrierbeutel geben, Pommes-Stifte dazugeben, Beutel verschließen und alles gut miteinander vermengen.

  • Backpapier
  • Holzkochlöffel
  • Salz

Pommes auf dem Backblech verteilen (sie dürfen nicht übereinander liegen) und 20-25 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Pommes knusprig werden. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Selbstgemachte Pommes frites aus dem Backofen

Tipp zum Rezept

Die Pommes-Stifte werden anfangs in Wasser eingelegt, damit die Stärke aus den Kartoffeln etwas ausgespült wird. Dadurch werden die Pommes knuspriger.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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