Zubereitung
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 15 g Petersilie
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Zitruspresse
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und gut verrühren, goldbraun dünsten.
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Blumenkohl abschöpfen, dabei ca. 550 ml Kochwasser auffangen. Kohl abtropfen lassen. Das Kochwasser nach und nach unter Rühren zu den Zwiebeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1 EL Zitronensaft einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Blumenkohl hineingeben. Mit Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept
Für eine vegane Suppe, ersetze die Butter einfach durch vegane Margerine.