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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
1 Kopf
Blumenkohl
Salz
15 g
Petersilie
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zwiebel
1
Zitrone
3 EL
Butter
40 g
Mehl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und gut verrühren, goldbraun dünsten.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
Blumenkohl abschöpfen, dabei ca. 550 ml Kochwasser auffangen. Kohl abtropfen lassen. Das Kochwasser nach und nach unter Rühren zu den Zwiebeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1 EL Zitronensaft einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Blumenkohl hineingeben. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
155 kcal
7 %
Kohlenhydrate
19.5 g
7 %
Fett
6.98 g
9 %
Eiweiß
6.32 g
11 %
Folat
112 µg
28 %
Ballaststoffe
6.39 g
21 %
Vitamin C
139 mg
139 %
Magnesium
38.8 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegane Suppe, ersetze die Butter einfach durch vegane Margerine.
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