• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Blumenkohlsuppe

Omas Blumenkohlsuppe

40min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
36

Zubereitung

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • 15 g Petersilie
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Zitruspresse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 40 g Weizenmehl Type 405
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und gut verrühren, goldbraun dünsten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Blumenkohl abschöpfen, dabei ca. 550 ml Kochwasser auffangen. Kohl abtropfen lassen. Das Kochwasser nach und nach unter Rühren zu den Zwiebeln geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1 EL Zitronensaft einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Blumenkohl hineingeben. Mit Petersilie garnieren.
Omas Blumenkohlsuppe

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Suppe, ersetze die Butter einfach durch vegane Margerine.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken