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Frikadellen mit Senf

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77 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Grillpfanne

Zubereitung

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 800 g Hackfleisch (Schwein)
    • 50 g Semmelbrösel
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 2.5 EL körniger Senf
    • 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
    • Salz
    • gemahlener Pfeffer

    Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Hackfleisch mit 50g Semmelbröseln, Ei, Senf, Schnittlauch und Meerrettich verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Semmelbrösel

    Aus der Hackfleischmasse die Frikadellen formen und in den restlichen 50g Semmelbröseln wenden.

    • Grillpfanne
    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite gar braten. Warm oder kalt servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß41.3 g75 %
Fett46.7 g62 %
Kohlenhydrate11.2 g4 %
Vitamin B11.5 mg125 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Eisen3 mg21 %
Zink5.7 mg67 %

Tipp

Wenn du kein rohes Hackfleisch abschmecken möchtest, brate einfach 1 Teelöffel der Masse an und probiere die Mini-Frikadelle dann.

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