REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Frikadellen mit Senf

Frikadellen mit Senf

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 800 g Hackfleisch (Schwein)
    • 50 g Semmelbrösel
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 2.5 EL körniger Senf
    • 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
    • Salz
    • gemahlener Pfeffer

    Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Hackfleisch mit 50g Semmelbröseln, Ei, Senf, Schnittlauch und Meerrettich verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 50 g Semmelbrösel

    Aus der Hackfleischmasse die Frikadellen formen und in den restlichen 50g Semmelbröseln wenden.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite gar braten. Warm oder kalt servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß41.3 g75 %
Fett46.7 g62 %
Kohlenhydrate11.2 g4 %
Vitamin B11.5 mg125 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Eisen3 mg21 %
Zink5.7 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du kein rohes Hackfleisch abschmecken möchtest, brate einfach 1 Teelöffel der Masse an und probiere die Mini-Frikadelle dann.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen