Chiquita Bananen-Pudding mit Baiser-Haube

Chiquita Bananen-Pudding mit Baiser-Haube

Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 45 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Eier trennen, die 4 Eigelb zugeben und alles gut verquirlen. Bei schwacher Hitze erwärmen, nach und nach die Milch unter stetigem Rühren zugießen. 1 TL Vanilleextrakt zufügen. Sobald die Creme dickflüssig wie Pudding ist, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 sehr reife Chiquita Bananen (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 300 g Eierplätzchen

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Bananen-Pudding in eine Auflaufform (30 x 40 cm) schichten: Etwas Vanillepudding auf dem Boden verteilen, mit Bananenscheiben belegen und dann eine Lage Eierplätzchen darauf verteilen. Weiter schichten, mit einer Schicht Pudding abschließen und auf diese ein paar zerbröselte Eierplätzchen geben.

  • Handmixer
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für das Baiser die 4 Eiweiß auf hoher Stufe kurz anschlagen. 50 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, 1 TL Vanilleextrakt zufügen. Eischnee schlagen, bis er richtig fest ist und dann als letzte Schicht auf den Bananen-Pudding in die Auflaufform geben - am besten kleine Tupfen aufsetzen.

Bananen-Pudding 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Temperatur dann auf Unterhitze umstellen und den Pudding weitere 5-15 Minuten backen. Er sollte 15-20 Minuten gebacken werden.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • 50 g Himbeeren (frisch)
  • 20 g Zucker

In der Zwischenzeit Himbeeren waschen, mit 20 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit dem Bananen-Pudding servieren und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

719 kcal

Kohlenhydrate

142 g

Fett

8.55 g

Eiweiß

19.2 g

Chiquita Bananen-Pudding mit Baiser-Haube

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken