Zubereitung
- Schneebesen
- 45 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Eier trennen, die 4 Eigelb zugeben und alles gut verquirlen. Bei schwacher Hitze erwärmen, nach und nach die Milch unter stetigem Rühren zugießen. 1 TL Vanilleextrakt zufügen. Sobald die Creme dickflüssig wie Pudding ist, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 sehr reife Chiquita Bananen (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 300 g Eierplätzchen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Bananen-Pudding in eine Auflaufform (30 x 40 cm) schichten: Etwas Vanillepudding auf dem Boden verteilen, mit Bananenscheiben belegen und dann eine Lage Eierplätzchen darauf verteilen. Weiter schichten, mit einer Schicht Pudding abschließen und auf diese ein paar zerbröselte Eierplätzchen geben.
- Handmixer
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Für das Baiser die 4 Eiweiß auf hoher Stufe kurz anschlagen. 50 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, 1 TL Vanilleextrakt zufügen. Eischnee schlagen, bis er richtig fest ist und dann als letzte Schicht auf den Bananen-Pudding in die Auflaufform geben - am besten kleine Tupfen aufsetzen.
Bananen-Pudding 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Temperatur dann auf Unterhitze umstellen und den Pudding weitere 5-15 Minuten backen. Er sollte 15-20 Minuten gebacken werden.
- Pürierstab
- Sieb
- 300 g Himbeeren (TK)
- 50 g Himbeeren (frisch)
- 20 g Zucker
In der Zwischenzeit Himbeeren waschen, mit 20 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit dem Bananen-Pudding servieren und mit frischen Himbeeren dekorieren.
