• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bananen Pancakes mit Limonen-Avocado-Creme & Granatapfelkernen

Eine Bewertung
Bananen Pancakes mit Limonen-Avocado-Creme & Granatapfelkernen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Mandelmehl
    • 4 Eier
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Kurkuma
    • 1.5 reife Bananen

    Das Mandelmehl und die Eier zusammen mit dem Zimt, dem Backpulver und dem Kurkuma in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Bananen in einem gesonderten Gefäß pürieren und auch zum Teig dazugeben. Alles noch einmal gut vermengen. Ist der Teig zu fest, dann etwas Soja-/Kokos-Joghurt oder Mineralwasser dazugeben. Ist er zu flüssig, esslöffelweise noch etwas Mandelmehl dazugeben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz stehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Avocados
    • 2 Bio Limetten
    • 1 Bio Zitrone
    • 150 g Kokos-Joghurt
    • 1 Msp. Stevia

    In der Zwischenzeit für die Limonen-Creme die Avocados aushöhlen und das Fruchtfleisch in ein hohes Standgefäß geben. Die Limetten und die Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einer Reibe die Schale abreiben und dann den Saft auspressen und zu den Avocados geben. Kokos-Joghurt und Stevia hinzugeben und ebenfalls mit dem Pürierstab gleichmäßig pürieren. In einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

  • Zutaten
    • Kokosfett

    Eine Pfanne auf dem Herd aufstellen und auf etwas mehr als mittlerer Hitze vorwärmen. Etwas Kokosfett in die Pfanne geben. Der Boden der Pfanne sollte nur leicht benetzt sein. Ca. 1 EL große Portionen vom Teig in die Pfanne geben und etwas platt drücken. Langsam in der Pfanne 2-3 Minuten backen lassen, bis sich ein kleiner brauner Rand bildet. Die Pancakes wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

  • Zutaten
    • 100 g Granatapfel (Kerne)
    • 2 EL Honig

    Die Pancakes zusammen mit der Limonen-Creme, den Granatapfelkernen und etwas Honig auf einem Teller anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie479 kcal22 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett31 g41 %
Kalium915 mg46 %
Vitamin C11.1 mg11 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Phosphor405 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Pancakes lassen sich hervorragend zwischen Backpapier einfrieren und dann schnell im Toaster wieder auftauen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion