Zubereitung
- 500 g grüne Bohnen
Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 TL Salz
- 1 Zweig(e) Bohnenkraut
In einem Topf 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und dem Bohnenkraut zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben und 8–10 Minuten bissfest garen. Abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und 300 ml davon zurück in den Topf geben.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zweig(e) Dill
Während die Bohnen kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Dill abbrausen, trocken tupfen, die groben Stiele entfernen und die Spitzen fein hacken.
- 1 TL Senfkörner
- 2 EL Tafelessig
- 1 EL Zucker
Die Zwiebelwürfel mit den Senfkörnern in das Bohnenkochwasser geben und darin kurz aufkochen. Essig und Zucker zufügen.
Die Bohnen sowie den Dill in die Marinade geben und vorsichtig vermengen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst die süß-sauren Bohnen am Vortag zubereiten und dann gut im Kühlschrank durchgezogen als Salat servieren.
Wenn du keine frischen Kräuter zur Hand hast, verwende jeweils 1 TL getrocknetes Bohnenkraut und getrockneten Dill.