Gewählte Zutaten:
Erbsen in kochendem Salzwasser aufkochen, abgießen und kalt abschrecken. Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit Erbsen und 2 EL Zitronensaft in einen Mixer füllen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dip in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickeltaler aufspritzen. Mit getrockneten Beeren garnieren und mit Chiliflocken bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 136 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Fett | 5.25 g | 7 % |
Eiweiß | 3.67 g | 7 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Vitamin C | 8.47 mg | 8 % |
Kalium | 334 mg | 17 % |
Folat | 46.2 µg | 12 % |