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Avocado-Erbsen-Taler

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Standmixer
    • 150 g ja! Junge Erbsen (TK)
    • Salz
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Avocado
    • Pfeffer

    Erbsen in kochendem Salzwasser aufkochen, abgießen und kalt abschrecken. Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit Erbsen und 2 EL Zitronensaft in einen Mixer füllen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    • Spritzbeutel
    • 18 Pumpernickel (rund)
    • 10 g gefriergetrocknete Beeren
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Dip in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickeltaler aufspritzen. Mit getrockneten Beeren garnieren und mit Chiliflocken bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie136 kcal6 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Fett5.25 g7 %
Eiweiß3.67 g7 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin C8.47 mg8 %
Kalium334 mg17 %
Folat46.2 µg12 %

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