Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Muffinform
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
125 g
Butter
250 g
Mehl
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und einer Prise Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Muffinform
Teigrolle
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten. Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Glas von ca. 8-9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Die Kreise in die Form legen und leicht andrücken.
Zutaten
200 g
Sahne
150 g
Ziegenfrischkäse
2
Eier
1 Prise(n)
Pfeffer
2 Stiel(e)
Thymian
3
frische Feigen
Sahne, Ziegenfrischkäse und die restlichen Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blättchen von der Hälfte des Thymian abzupfen und unter die Masse rühren. Jede Feige in 4-5 Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Honig
2 Stiel(e)
Thymian
Die Sahne-Käse-Masse in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit dem restlichen Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
19.4 g
6 %
Calcium
53.9 mg
5 %
Magnesium
9.9 mg
3 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du möchtest, dass die Quiche noch intensiver nach Ziegenkäse schmeckt, mache nur die Hälfte der Füllung und belege die Quiche vor dem Backen mit je einer Scheibe einer Ziegenkäserolle.