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Mini-Quiche mit Ziegenkäse & Feigen

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125 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Muffinform
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz

    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und einer Prise Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    • Muffinform
    • Teigrolle

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten. Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Glas von ca. 8-9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Die Kreise in die Form legen und leicht andrücken.

    • 200 g Sahne
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 3 frische Feigen

    Sahne, Ziegenfrischkäse und die restlichen Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blättchen von der Hälfte des Thymian abzupfen und unter die Masse rühren. Jede Feige in 4-5 Scheiben schneiden.

    • 2 EL Honig
    • 2 Stiel(e) Thymian

    Die Sahne-Käse-Masse in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit dem restlichen Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate19.4 g6 %
Calcium53.9 mg5 %
Magnesium9.9 mg3 %
Eisen0.5 mg4 %
Vitamin B120.4 μg16 %

Tipp

Wenn du möchtest, dass die Quiche noch intensiver nach Ziegenkäse schmeckt, mache nur die Hälfte der Füllung und belege die Quiche vor dem Backen mit je einer Scheibe einer Ziegenkäserolle.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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