rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-quiche-ziegenkaese-feigen/
Mini-Quiche mit Ziegenkäse & Feigen

Mini-Quiche mit Ziegenkäse & Feigen

Gesamt: 2 h 5 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Mini-Quiche mit Ziegenkäse & Feigen

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und einer Prise Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten. Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Glas von ca. 8-9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Die Kreise in die Form legen und leicht andrücken.

  3. Sahne, Ziegenfrischkäse und die restlichen Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blättchen von der Hälfte des Thymian abzupfen und unter die Masse rühren. Jede Feige in 4-5 Scheiben schneiden.

  4. Sie benötigen
    Muffinblech

    Die Masse in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit dem restlichen Honig beträufeln.

Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz, Köchin & Food-Stylistin

Wenn Sie möchten, dass die Quiche noch intensiver nach Ziegenkäse schmeckt, machen Sie nur die Hälfte der Füllung und belegen die Quiche vor dem Backen mit je einer Scheibe von einer Ziegenkäserolle.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    237kcal 11%
  • Eiweiß
    5g 9%
  • Fett
    16g 21%
  • Kohlenhydrate
    20g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    49.0mg 9%
  • Chlorid
    85.7mg 10%
  • Kalium
    109.0mg 5%
  • Calcium
    36.2mg 5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Muffinblech

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen