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Raclette

84 Bewertungen
Raclette

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Hähnchenfilet
    • 400 g Schweinefilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Kräuteröl
    • 12 Scampi

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch salzen und pfeffern und 30 Minuten in 4 EL Kräuteröl marinieren. Scampi waschen, ggf. Darm entfernen und trocken tupfen.

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • 300 g Champignons
    • 400 g Cherrytomaten
    • 2 Paprikaschoten
    • 1 Zucchini
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Kräuteröl

    Kartoffeln waschen, in der Schale garen, noch heiß pellen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden und in etwas Sojasoße und 2 EL Kräuteröl marinieren.

  • Du brauchst
    • Raclettegrill
    Zutaten
    • 2 Birnen
    • 2 EL Zitronensaft
    • 200 g Camembert

    Birnen waschen, Kerne entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Camembert in Scheiben schneiden. Fleisch etwas abtupfen und zusammen mit den Zucchinischeiben oben auf dem Raclette braten.

  • Zutaten
    • 800 g Raclette-Käse
    • 50 ml Honig
    • 200 g Tzatziki
    • 100 g Kräuterbutter
    • 1 Baguette

    Die Pfännchen nach Belieben füllen: zum Beispiel Kartoffeln, Tomate und Champignons, belegt mit einer Scheibe Raclettekäse. Oder Birne, etwas Honig und Camembert. Oder Scampi, Tomaten und Paprika mit Raclettekäse. Mit Tzatziki, Kräuterbutter und Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1914 kcal87 %
Eiweiß127 g231 %
Fett111.7 g149 %
Kohlenhydrate104.5 g35 %
Vitamin A1370 μg171 %
Vitamin E10.5 mg88 %
Calcium1925.3 mg193 %
Vitamin C154.7 mg155 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Raclette gibt es unendlich viele Variationen, die du in die kleinen Pfännchen füllen kannst. Veranstalte beispielsweise einen Raclette-Themenabend und gestalte die Pfännchen mediterran, asiatisch, vegetarisch oder amerikanisch.

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