Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen. Brokkoli waschen, putzen und Röschen abtrennen. Röschen ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.
Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen und Stängel mit einem Nudelholz weich klopfen. Chilis putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kräuter waschen. Ingwer schälen und fein hacken.
Brühe mit Zitronengrasstängeln, Chilis, Ingwer und Kaffirlimettenblättern aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen. Reisnudeln, Brokkoli und Fleisch zugeben und ca. 3-4 Minuten im Sud ziehen lassen. Koriander hacken und über die Suppe streuen. Thai Basilikumblätter waschen und Suppe damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Kohlenhydrate
57 g
19 %
Eiweiß
23.8 g
43 %
Fett
12.3 g
16 %
Kalium
596 mg
30 %
Vitamin C
83 mg
83 %
Natrium
484 mg
88 %
Eisen
3.52 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Kräuter dürfen in den meisten asiatischen Gerichten nicht fehlen: Zitronengras, Koriander, echtes Thai Basilikum, frische Kaffirlimettenblätter und Chili.