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Asiatische Reisnudelsuppe mit Rindfleisch und Brokkoli

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • 250 g Reisnudeln
    • 1 Brokkoli

    Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen. Brokkoli waschen, putzen und Röschen abtrennen. Röschen ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.

    • Nudelholz
    • 1 Stiel(e) Zitronengras
    • 1 rote Chili
    • 0.5 Bund Koriander
    • 0.5 Bund Thai Basilikum
    • 1 Handvoll Kaffirlimettenblätter
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)

    Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen und Stängel mit einem Nudelholz weich klopfen. Chili putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kräuter waschen. Ingwer schälen und fein hacken.

    • 1 l Gemüsebrühe
    • 350 g Rinder-Hüftsteak

    Brühe mit Zitronengrasstängeln, Chilis, Ingwer und Kaffirlimettenblättern aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  1. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen. Reisnudeln, Brokkoli und Fleisch zugeben und ca. 3-4 Minuten im Sud ziehen lassen. Koriander hacken und über die Suppe streuen. Thai Basilikumblätter waschen und Suppe damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß26.2 g48 %
Fett9.7 g13 %
Kohlenhydrate63.6 g21 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Folat50.8 µg13 %
Eisen3.9 mg28 %
Calcium122.4 mg12 %

Tipp

Diese Kräuter dürfen in den meisten asiatischen Gerichten nicht fehlen: Zitronengras, Koriander, echtes Thai Basilikum, frische Kaffirlimettenblätter und Chili.

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