Zubereitung
- 250 g Reisnudeln
- 1 Brokkoli
Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen. Brokkoli waschen, putzen und Röschen abtrennen. Röschen ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.
- Nudelholz
- 1 Stiel(e) Zitronengras
- 1 rote Chili
- 0.5 Knollen Koriander
- 0.5 Knollen Thai Basilikum
- 1 Handvoll Kaffirlimettenblätter
- 2 cm frischer Ingwer
Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen und Stängel mit einem Nudelholz weich klopfen. Chili putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kräuter waschen. Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g Rinder-Hüftsteak
Brühe mit Zitronengrasstängeln, Chilis, Ingwer und Kaffirlimettenblättern aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen. Reisnudeln, Brokkoli und Fleisch zugeben und ca. 3-4 Minuten im Sud ziehen lassen. Koriander hacken und über die Suppe streuen. Thai Basilikumblätter waschen und Suppe damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Diese Kräuter dürfen in den meisten asiatischen Gerichten nicht fehlen: Zitronengras, Koriander, echtes Thai Basilikum, frische Kaffirlimettenblätter und Chili.
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