Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 500 ml Buttermilch
- 6 Eier
- 300 g Weizenmehl Type 405
Milch und Eier verquirlen, Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und 20-30 Minuten quellen lassen.
- 4 kleine Äpfel
- 8 TL Öl
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ein Viertel in je 4 Spalten schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben. ⅛ Teig darübergießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite fest werden lassen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Warm stellen und restlichen Teig und Apfelspalten zu 7 weiteren Pfannkuchen ausbacken.
- 16 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Speckscheiben in einer weiteren Pfanne nacheinander knusprig auslassen. Je einen Pfannkuchen mit 2 Speckscheiben auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Wer es gern etwas süßer hat, kann die fertigen Pfannkuchen auch mit etwas Ahornsirup beträufeln. Für eine kräuterige Note kannst du zum Beispiel auch etwas Thymian in den Teig geben.
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