Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Apfelausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenmehl Typ 405
3
Eier (Größe M)
1 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
300 ml
Milch
75 ml
Mineralwasser
Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Milch und Wasser verrühren. Die Eiermasse nach und nach zum Mehl geben und verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Apfelausstecher
Zutaten
1 kg
Äpfel (Boskop)
Äpfel waschen, entkernen und längs in dünne Ringe schneiden.
Zutaten
70 g
Baconscheiben
¼ des Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten, dann einige Apfelringe darauf legen. Einen Viertel des Teigs gleichmäßig darüber verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite goldgelb ausbacken.
Zutaten
4 EL
Ahornsirup
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
576 kcal
26 %
Kohlenhydrate
87.9 g
29 %
Fett
18.9 g
25 %
Eiweiß
15.2 g
28 %
Ballaststoffe
5.9 g
20 %
Vitamin B2
0.37 mg
31 %
Vitamin B6
0.24 mg
16 %
Vitamin C
28 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Immer ein sehr leckeres Gericht, ob mit oder ohne Bacon