• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelpfannkuchen mit Speck

Apfelpfannkuchen mit Speck

20min Gesamtzeit
Leicht
75

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 500 ml Buttermilch
  • 6 Eier
  • 300 g Weizenmehl Type 405
Milch und Eier verquirlen, Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und 20-30 Minuten quellen lassen.

  • 4 kleine Äpfel
  • 8 TL Öl
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ein Viertel in je 4 Spalten schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben. ⅛ Teig darübergießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite fest werden lassen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Warm stellen und restlichen Teig und Apfelspalten zu 7 weiteren Pfannkuchen ausbacken.  

  • 16 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Speckscheiben in einer weiteren Pfanne nacheinander knusprig auslassen. Je einen Pfannkuchen mit 2 Speckscheiben auf Tellern anrichten.
Apfelpfannkuchen mit Speck

Tipp zum Rezept

Wer es gern etwas süßer hat, kann die fertigen Pfannkuchen auch mit etwas Ahornsirup beträufeln. Für eine kräuterige Note kannst du zum Beispiel auch etwas Thymian in den Teig geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken