• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Apfelpfannkuchen mit Speck

4 Bewertungen
Apfelpfannkuchen mit Speck

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Apfelausstecher

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Typ 405
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 300 ml Milch
    • 75 ml Mineralwasser

    Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Milch und Wasser verrühren. Die Eiermasse nach und nach zum Mehl geben und verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Apfelausstecher
    Zutaten
    • 1 kg Äpfel (Boskop)

    Äpfel waschen, entkernen und längs in dünne Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 70 g Baconscheiben

    ¼ des Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten, dann einige Apfelringe darauf legen. Einen Viertel des Teigs gleichmäßig darüber verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite goldgelb ausbacken.

  • Zutaten
    • 4 EL Ahornsirup

    Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie576 kcal26 %
Kohlenhydrate87.9 g29 %
Fett18.9 g25 %
Eiweiß15.2 g28 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Vitamin B20.37 mg31 %
Vitamin B60.24 mg16 %
Vitamin C28 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion