• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelpfannkuchen mit Speck

Apfelpfannkuchen mit Speck

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser

Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Milch und Wasser verrühren. Die Eiermasse nach und nach zum Mehl geben und verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Apfelausstecher
  • 1 kg Äpfel (Boskop)

Äpfel waschen, entkernen und längs in dünne Ringe schneiden.

  • 70 g Baconscheiben

¼ des Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten, dann einige Apfelringe darauf legen. Einen Viertel des Teigs gleichmäßig darüber verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite goldgelb ausbacken.

  • 4 EL Ahornsirup

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Apfelpfannkuchen mit Speck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken