Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Milch
- 75 ml Mineralwasser
Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Milch und Wasser verrühren. Die Eiermasse nach und nach zum Mehl geben und verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Apfelausstecher
- 1 kg Äpfel (Boskop)
Äpfel waschen, entkernen und längs in dünne Ringe schneiden.
- 70 g Baconscheiben
¼ des Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten, dann einige Apfelringe darauf legen. Einen Viertel des Teigs gleichmäßig darüber verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite goldgelb ausbacken.
- 4 EL Ahornsirup
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Immer ein sehr leckeres Gericht, ob mit oder ohne Bacon