Apfelpfannkuchen mit Speck

Apfelpfannkuchen mit Speck

Gesamtzeit
Einfach
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser

Mehl in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Milch und Wasser verrühren. Die Eiermasse nach und nach zum Mehl geben und verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Apfelausstecher
  • 1 kg Äpfel (Boskop)

Äpfel waschen, entkernen und längs in dünne Ringe schneiden.

  • 70 g Baconscheiben

¼ des Bacon in einer Pfanne ohne Fett braten, dann einige Apfelringe darauf legen. Einen Viertel des Teigs gleichmäßig darüber verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite goldgelb ausbacken.

  • 4 EL Ahornsirup

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

576 kcal

Kohlenhydrate

87.9 g

Fett

18.9 g

Eiweiß

15.2 g

Apfelpfannkuchen mit Speck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken