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Karamellisierte Nüsse

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 Zitrone

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    • 200 g Zucker

    Den Zucker mit dem Zitronensaft in eine beschichtete Pfanne geben, schmelzen lassen und so lange kochen, bis das Karamell goldgelb ist.

    • 150 g Nussmischung (ohne Schale)
    • 50 g Butter
    • 2 EL Waldhonig

    Nüsse, Butter und Honig zugeben und gut verrühren, bis die Nüsse vollständig mit Karamell überzogen sind.

  1. Die Nüsse flach auf dem Blech verteilen und ca. 1 Stunde auskühlen und fest werden lassen. Ggf. etwas auseinanderbrechen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Fett33.1 g44 %
Eiweiß6.84 g12 %
Magnesium72.8 mg19 %
Kalium253 mg13 %
Vitamin E7.28 mg61 %
Vitamin B10.18 mg15 %

Tipp

Du kannst statt der Nussmischung natürlich auch nur deine Lieblingsnusssorte verwenden. 

 

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