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Apfeltorte mit Sahne

5 Bewertungen
Apfeltorte mit Sahne

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    • Backpapier
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Form

    Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (kalt)
    • 300 g Mehl (Type 405)
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz

    Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. 

  • Zutaten
    • 1.2 kg Äpfel (z.B. Boskop)
    • 750 ml Apfelsaft
    • 50 g Zucker
    • 2 Paeckchen Puddingpulver Vanille

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen, dann die Apfelstückchen hinzugeben.  

  • Du brauchst
    • undefined

    Teig ausrollen und Springform damit auslegen, an den Rändern den Teig hochdrücken. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen.

  • Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 ml Schlagsahne
    • 1 TL Zimt

    Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Kohlenhydrate58.6 g20 %
Fett19.2 g26 %
Eiweiß4.2 g8 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin B60.12 mg8 %
Zink0.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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