Gewählte Zutaten:
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen, dann die Apfelstückchen hinzugeben.
Teig ausrollen und Springform damit auslegen, an den Rändern den Teig hochdrücken. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 421 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 58.6 g | 20 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin A | 180 μg | 23 % |
Vitamin B6 | 0.12 mg | 8 % |
Zink | 0.4 mg | 5 % |