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Apfeltorte mit Sahne

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • Butter und Mehl für die Form

      Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.

      • Handmixer
      • 150 g Butter (kalt)
      • 300 g Mehl (Type 405)
      • 80 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz

      Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. 

      • 1.2 kg Äpfel (z.B. Boskop)
      • 750 ml Apfelsaft
      • 50 g Zucker
      • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille

      Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen, dann die Apfelstückchen hinzugeben.  

      • Nudelholz

      Teig ausrollen und Springform damit auslegen, an den Rändern den Teig hochdrücken. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen.

    1. Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. 

      • Handmixer
      • 300 ml Schlagsahne
      • 1 TL Zimt

      Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie421 kcal19 %
    Kohlenhydrate58.6 g20 %
    Fett19.2 g26 %
    Eiweiß4.2 g8 %
    Ballaststoffe2.6 g9 %
    Vitamin A180 μg23 %
    Vitamin B60.12 mg8 %
    Zink0.4 mg5 %

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