• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfeltorte mit Sahne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11
    5,0/5
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • Butter und Mehl für die Form

      Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.

      • Handmixer
      • 150 g Butter (kalt)
      • 300 g Mehl (Type 405)
      • 80 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz

      Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. 

      • 1.2 kg Äpfel (z.B. Boskop)
      • 750 ml Apfelsaft
      • 50 g Zucker
      • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille

      Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen, dann die Apfelstückchen hinzugeben.  

      • Nudelholz

      Teig ausrollen und Springform damit auslegen, an den Rändern den Teig hochdrücken. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen.

    1. Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. 

      • Handmixer
      • 300 ml Schlagsahne
      • 1 TL Zimt

      Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie421 kcal19 %
    Kohlenhydrate58.6 g20 %
    Fett19.2 g26 %
    Eiweiß4.2 g8 %
    Ballaststoffe2.6 g9 %
    Vitamin A180 μg23 %
    Vitamin B60.12 mg8 %
    Zink0.4 mg5 %

    Tipp

    Für Kuchen eignen sich am besten säuerliche Äpfel. Neben Boskop sind das zum Beispiel Rubinette, Jonagold, Elstar, Wellant oder Brettacher. Diese Sorten bringen ein tolles Aroma mit und werden beim Backen angenehm weich.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Gedeckter Apfelkuchen
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    2h 15min
    Mittel
    Apple Crumble
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Einfach
    Apfelkuchen mit Pudding
    • Vegetarisch
    1h 55min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen