Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestreuen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter (kalt)
300 g
Mehl (Type 405)
80 g
Zucker
1
Ei (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Zutaten
1.2 kg
Äpfel (z.B. Boskop)
750 ml
Apfelsaft
50 g
Zucker
2 Paeckchen
Puddingpulver Vanille
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen, dann die Apfelstückchen hinzugeben.
Du brauchst
Nudelholz
Teig ausrollen und Springform damit auslegen, an den Rändern den Teig hochdrücken. Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen etwa 60 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 ml
Schlagsahne
1 TL
Zimt
Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Kohlenhydrate
58.6 g
20 %
Fett
19.2 g
26 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Ballaststoffe
2.6 g
9 %
Vitamin A
180 μg
23 %
Vitamin B6
0.12 mg
8 %
Zink
0.4 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.