Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken & Zitronen-Dressing

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken & Zitronen-Dressing

25min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 600 g frische Eierspätzle (Bio)

Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. 

  • 3 Romanasalatherzen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bd. Petersilie

Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

  • Pürierstab
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

668 kcal

Kohlenhydrate

65,9 g

Fett

34,2 g

Eiweiß

26,2 g

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken & Zitronen-Dressing

Tipp zum Rezept

Noch zitroniger wird das Dressing, wenn du den Abrieb einer Zitronenschale dazugibst. 

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken