Zubereitung
- 125 g Schinkenwürfel
- 600 g frische Eierspätzle (Bio)
Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- 3 Romanasalatherzen
- 200 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bd. Petersilie
Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.
- Pürierstab
- 5 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.
Tipp zum Rezept
Noch zitroniger wird das Dressing, wenn du den Abrieb einer Zitronenschale dazugibst.
Köchin & Food-Stylistin
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Prima schnell gemacht
Schmackhaft
Für mich hätte weniger Öl reingekommen und etwas mehr zitrone
Ansonsten zu empfehlen