REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 600 g frische Eierspätzle (Bio)

    Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. 

  • Zutaten
    • 3 Romanasalatherzen
    • 200 g Cherrytomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 5 EL geriebener Parmesan
    • 3 EL Zitronensaft
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie668 kcal30 %
Eiweiß26.2 g48 %
Fett34.2 g46 %
Kohlenhydrate65.9 g22 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Folat129.9 µg32 %
Calcium236.6 mg24 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch zitroniger wird das Dressing, wenn du den Abrieb einer Zitronenschale dazugibst. 

 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen