• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 600 g frische Eierspätzle (Bio)

Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. 

  • 3 Romanasalatherzen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Petersilie

Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

  • Pürierstab
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

Tipp zum Rezept

Noch zitroniger wird das Dressing, wenn du den Abrieb einer Zitronenschale dazugibst. 

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken