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Süßkartoffel-Salat

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Süßkartoffel-Salat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

10 /10
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Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. In einem großen Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

  • Pfanne erhitzen, Bacon darin ausbraten und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Dann über die Süßkartoffeln bröseln.

  • Staudensellerie und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Süßkartoffeln mischen.

  • Knoblauchzehe schälen, Jalapeno waschen und beides in feine Würfel schneiden. Senf und Apfelessig gut mit einem Schneebesen verrühren und dann langsam das Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Jalapeno dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß9.03 g16 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate51.5 g17 %
Vitamin C72.9 mg73 %
Vitamin E11.3 mg94 %
Natrium554 mg101 %
Kalium952 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Süßkartoffel-Salat schmeckt besonders gut als Beilage zu deftigen Grillgerichten! Durch seinen süßlich scharfen Geschmack passt er besonders gut zu Steak oder Pulled Pork.

 

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