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Süßkartoffel-Salat

Süßkartoffel-Salat

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Süßkartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. In einem großen Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

  2. Pfanne erhitzen, Bacon darin ausbraten und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Dann über die Süßkartoffeln bröseln.

  3. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Süßkartoffeln mischen.

  4. Knoblauchzehe schälen, Jalapeno waschen und beides in feine Würfel schneiden. Senf und Apfelessig gut mit einem Schneebesen verrühren und dann langsam das Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Jalapeno dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Süßkartoffel-Salat schmeckt besonders gut als Beilage zu deftigen Grillgerichten! Durch seinen süßlich scharfen Geschmack passt er besonders gut zu Steak oder Pulled Pork.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    523kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    72,9mg
  • Vitamin E
    11,3mg
  • Natrium
    554,0mg
  • Kalium
    952,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 4 Scheibe(n) Bacon
  • 0,50 Staudensellerie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Jalapeno
  • 2 TL Senf
  • 50 ml Apfelessig
  • 60 ml Olivenöl
  • Messerspitze Salz
  • Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
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