• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffel-Salat

Süßkartoffel-Salat

Gesamtzeit
Einfach
115

Zubereitung

  • 800 g Süßkartoffeln

Süßkartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. In einem großen Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

  • 4 Scheibe(n) Bacon

Pfanne erhitzen, Bacon darin auslassen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Dann über die Süßkartoffeln bröseln.

  • 0.5 Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Feta

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Süßkartoffeln mischen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Jalapeno
  • 2 TL Senf
  • 50 ml Apfelessig
  • 60 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Knoblauchzehe schälen, Jalapeno waschen und beides in feine Würfel schneiden. Senf und Apfelessig gut mit einem Schneebesen verrühren und dann langsam das Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Jalapeno dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Süßkartoffel-Salat

Tipp zum Rezept

Süßkartoffel-Salat schmeckt besonders gut als Beilage zu deftigen Grillgerichten! Durch seinen süßlich scharfen Geschmack passt er besonders gut zu Steak oder Pulled Pork.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken