Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. In einem großen Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Pfanne erhitzen, Bacon darin ausbraten und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Dann über die Süßkartoffeln bröseln.
Staudensellerie und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Süßkartoffeln mischen.
Knoblauchzehe schälen, Jalapeno waschen und beides in feine Würfel schneiden. Senf und Apfelessig gut mit einem Schneebesen verrühren und dann langsam das Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Jalapeno dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
523 kcal
24 %
Eiweiß
9.03 g
16 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
51.5 g
17 %
Vitamin C
72.9 mg
73 %
Vitamin E
11.3 mg
94 %
Natrium
554 mg
101 %
Kalium
952 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Süßkartoffel-Salat schmeckt besonders gut als Beilage zu deftigen Grillgerichten! Durch seinen süßlich scharfen Geschmack passt er besonders gut zu Steak oder Pulled Pork.