• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schichtkraut

Schichtkraut

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
17

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Peffer

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 kg Weißkohl

Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

  • 2 TL Kümmelpulver

Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne

Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Schichtkraut

Tipp zum Rezept

Das Schichtkraut schmeckt auch lecker mit Wirsing anstelle von Weißkohl. Wer mag, schichtet zusätzliche dünne, rohe Kartoffelscheiben mit in den Auflauf.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken