REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schichtkraut

13 Bewertungen
Schichtkraut

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 2 EL Paniermehl
    • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • Peffer

    Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 kg Weißkohl

    Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 TL Kümmelpulver

    Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.

  • Zutaten
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne

    Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Kohlenhydrate22.3 g7 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß30.6 g56 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Vitamin K276 μg425 %
Vitamin B124.5 μg180 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Schichtkraut schmeckt auch lecker mit Wirsing anstelle von Weißkohl. Wer mag, schichtet zusätzliche dünne, rohe Kartoffelscheiben mit in den Auflauf.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion