Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.
Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 468 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Fett | 30.5 g | 41 % |
Eiweiß | 30.6 g | 56 % |
Vitamin E | 4.9 mg | 41 % |
Vitamin B1 | 0.53 mg | 44 % |
Vitamin K | 276 μg | 425 % |
Vitamin B12 | 4.5 μg | 180 % |
Das Schichtkraut schmeckt auch lecker mit Wirsing anstelle von Weißkohl. Wer mag, schichtet zusätzliche dünne, rohe Kartoffelscheiben mit in den Auflauf.