Gewählte Zutaten:
Butter in kleinen Stückchen in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
Blaubeeren in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Ofentür wieder schließen.
Mehl, 1 EL Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Teig in die Pfanne über die Blaubeeren gießen und und 15-20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gut gebräunt ist.
Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 322 kcal | 15 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 12 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Calcium | 85.3 mg | 9 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Da der Teig beim Backen an den Seiten aufsteigt, sollte die Pfanne einen etwas höheren Rand haben. Alternativ eignet sich auch eine Auflaufform.