Dutch Baby Pancake

Dutch Baby Pancake

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
160

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,5 EL Butter

Butter in kleinen Stückchen in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • 125 g Blaubeeren
  • 1 EL Zucker

Blaubeeren in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Ofentür wieder schließen.

  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 ml Milch

Mehl, 1 EL Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Teig in die Pfanne über die Blaubeeren gießen und und 15-20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gut gebräunt ist.

  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

322 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Fett

12 g

Eiweiß

11,4 g

Dutch Baby Pancake

Tipp zum Rezept

Da der Teig beim Backen an den Seiten aufsteigt, sollte die Pfanne einen etwas höheren Rand haben. Alternativ eignet sich auch eine Auflaufform.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken