Zubereitung
- 1.5 EL Butter
Butter in kleinen Stückchen in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Zucker
Blaubeeren in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Ofentür wieder schließen.
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 175 ml Milch
Mehl, 1 EL Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Teig in die Pfanne über die Blaubeeren gießen und und 15-20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gut gebräunt ist.
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Da der Teig beim Backen an den Seiten aufsteigt, sollte die Pfanne einen etwas höheren Rand haben. Alternativ eignet sich auch eine Auflaufform.