REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dutch Baby Pancake

158 Bewertungen
Dutch Baby Pancake

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.5 EL Butter

    Butter in kleinen Stückchen in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • Zutaten
    • 125 g Blaubeeren
    • 1 EL Zucker

    Blaubeeren in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Ofentür wieder schließen.

  • Zutaten
    • 125 g Mehl
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 175 ml Milch

    Mehl, 1 EL Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Teig in die Pfanne über die Blaubeeren gießen und und 15-20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gut gebräunt ist.

  • Zutaten
    • 2 EL Mandelblättchen
    • Puderzucker

    Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie322 kcal15 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Ballaststoffe3 g10 %
Calcium85.3 mg9 %
Eisen1.5 mg11 %
Vitamin B121 μg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da der Teig beim Backen an den Seiten aufsteigt, sollte die Pfanne einen etwas höheren Rand haben. Alternativ eignet sich auch eine Auflaufform.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion