rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/dutch-baby-pancake/
Dutch Baby Pancake

Dutch Baby Pancake

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in kleinen Stückchen in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

  2. Blaubeeren in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Ofentür wieder schließen.

  3. Mehl, 1 EL Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Teig in die Pfanne über die Blaubeeren gießen und und 15-20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gut gebräunt ist.

  4. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

Sophie
Sophie

Da der Teig beim Backen an den Seiten aufsteigt, sollte die Pfanne einen etwas höheren Rand haben. Alternativ eignet sich auch eine Auflaufform.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    381kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    193,0μg
  • Vitamin C
    7,6mg
  • Calcium
    94,2mg
  • Magnesium
    48,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1,50 EL Butter
  • 125 g Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 ml Milch
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste