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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Zutaten
2 Packung(en)
Puddingpulver Mandelgeschmack
100 g
Zucker
500 ml
Milch
Puddingpulver mit 100 g Zucker und ein bisschen Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver zufügen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann umfüllen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Springform
Zutaten
75 g
Butter
70 g
Zucker
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
200 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Butter mit 70 g Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver verrühren und unter den Teig kneten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen gut 2-3 cm hohen Rand hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
600 g
säuerliche Äpfel
2 EL
Zitronensaft
250 g
Magerquark
400 g
Schmand
50 g
Zucker
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen. Quark, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Den erkalteten Pudding unterheben.
Zutaten
70 g
Aprikosenkonfitüre
50 g
Mandelblättchen
Die Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, mit den Apfelstücken belegen und die Schmandcreme gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 60-70 Minuten auf der unteren Schiene des Backofens backen. Eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
52.7 g
18 %
Folat
20.2 µg
5 %
Calcium
109.4 mg
11 %
Magnesium
26.3 mg
7 %
Jod
12.1 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verteile ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch einen EL braunen Zucker über den Mandelblättchen. Im Ofen karamellisiert der Zucker und verleiht dem Kuchen das gewisse Extra.
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