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Apfel-Schmand-Kuchen mit Mandelblättchen

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Apfel-Schmand-Kuchen mit Mandelblättchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Puddingpulver Mandelgeschmack
    • 100 g Zucker
    • 500 ml Milch

    Puddingpulver mit 100 g Zucker und ein bisschen Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver zufügen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann umfüllen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform
    Zutaten
    • 75 g Butter
    • 70 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver

    Butter mit 70 g Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver verrühren und unter den Teig kneten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen gut 2-3 cm hohen Rand hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 600 g säuerliche Äpfel
    • 2 EL Zitronensaft
    • 250 g Magerquark
    • 400 g Schmand
    • 50 g Zucker

    Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen. Quark, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Den erkalteten Pudding unterheben.

  • Zutaten
    • 70 g Aprikosenkonfitüre
    • 50 g Mandelblättchen

    Die Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen, mit den Apfelstücken belegen und die Schmandcreme gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 60-70 Minuten auf der unteren Schiene des Backofens backen. Eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Folat20.2 µg5 %
Calcium109.4 mg11 %
Magnesium26.3 mg7 %
Jod12.1 μg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verteile ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch einen EL braunen Zucker über den Mandelblättchen. Im Ofen karamellisiert der Zucker und verleiht dem Kuchen das gewisse Extra.

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