Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 EL Butter (Zimmertemperatur)
Auflaufform großzügig mit Butter einreiben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 alte Brötchen
Die Brötchen in 1-2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 30 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Vanilleschote aufschneiden und mit einem Teelöffel das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Milch abkühlen lassen. Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Zucker, eine Prise Salz und Vanillemilch dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Die Mischung über die Brötchen gießen.
- Fettpfanne
Die Auflaufform in eine Fettpfanne stellen und diese mit Wasser befüllen, sodass die Auflaufform etwa zur Hälfte im Wasser steht. Den Brotpudding dann im Backofen für ca. 60 Minuten backen.
