Gewählte Zutaten:
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen.
Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwieback und Zwetschgenspalten abwechselnd in die Form geben. Die Eiersahne darauf gießen. Den Auflauf mit Haselnussblättchen bestreuen und die Butter in Flöckchen darübergeben.
Den Ofenschlupfer im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 771 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 76.6 g | 26 % |
Fett | 44.2 g | 59 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Vitamin E | 6.3 mg | 53 % |
Zink | 2.1 mg | 25 % |
Vitamin D | 2.5 µg | 13 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Dazu passt Vanillesoße.