Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter für die Form
- 1 Vanilleschote
- 200 g Sahne
- 300 ml Milch (3,8 % Fett)
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL Zucker
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen.
- 500 g Zwetschgen
- 200 g Zwieback
- 3 EL Haselnussblättchen
- 2 EL Butter
Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwieback und Zwetschgenspalten abwechselnd in die Form geben. Die Eiersahne darauf gießen. Den Auflauf mit Haselnussblättchen bestreuen und die Butter in Flöckchen darübergeben.
- Puderzucker zum Bestreuen
Den Ofenschlupfer im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt Vanillesoße.
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