• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwieback-Zwetschgen-Ofenschlupfer

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • Butter für die Form
    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Sahne
    • 300 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 4 Eier (Größe M)
    • 3 EL Zucker

    Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen

    • 500 g Zwetschgen
    • 200 g Zwieback
    • 3 EL Haselnussblättchen
    • 2 EL Butter

    Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwieback und Zwetschgenspalten abwechselnd in die Form geben. Die Eiersahne darauf gießen. Den Auflauf mit Haselnussblättchen bestreuen und die Butter in Flöckchen darübergeben. 
     

    • Puderzucker zum Bestreuen

    Den Ofenschlupfer im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. 
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie771 kcal35 %
Kohlenhydrate76.6 g26 %
Fett44.2 g59 %
Eiweiß19.1 g35 %
Vitamin E6.3 mg53 %
Zink2.1 mg25 %
Vitamin D2.5 µg13 %
Vitamin B121.6 μg64 %

Tipp

Dazu passt Vanillesoße.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.