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Zwetschgen-Auflauf mit Zwieback

Zwetschgen-Auflauf mit Zwieback

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • 300 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 EL Zucker

Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Eier, Zucker und Vanillemark verquirlen

  • 500 g Zwetschgen
  • 200 g Zwieback
  • 3 EL Haselnussblättchen
  • 2 EL Butter

Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwieback und Zwetschgenspalten abwechselnd in die Form geben. Die Eiersahne darauf gießen. Den Auflauf mit Haselnussblättchen bestreuen und die Butter in Flöckchen darübergeben.   

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Ofenschlupfer im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.   

Zwetschgen-Auflauf mit Zwieback

Tipp zum Rezept

Dazu passt Vanillesoße.

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