• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Saftige Muffins

Saftige Muffins

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 400 g Möhren
  • 100 g ja! Haselnusskerne ganz
  • 3 REWE Bio Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g ja! Zucker
  • 100 ml REWE Bio Rapsöl
  • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g ja! Mandeln gemahlen
  • 0.5 TL Zimt

Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse grob hacken. Eier, Salz und Zucker aufschlagen und Rapsöl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen und Zimt vermischen und unterrühren. Möhren dazugeben und unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und diese zu ⅔ mit dem Teig füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 300 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Zuckerstreusel
  • 3 EL Pistazien gehackt

Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Muffins mit der Creme bestreichen und mit Zuckerstreuseln und Pistazien verzieren.

Saftige Muffins

Tipp zum Rezept

Möhren und Nüsse machen diese Muffins nicht nur lecker, sondern liefern auch Ballaststoffe und gute Fette.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken