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Saftige Muffins

Saftige Muffins

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler •Handrührgerät

    Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse grob hacken. Eier, Salz und Zucker aufschlagen und Rapsöl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen und Zimt vermischen und unterrühren. Möhren dazugeben und unterheben.

  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (150 Grad Umluft) vorheizen.

  3. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen

    Muffinförmchen zu ⅔ mit dem Teig füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Muffins mit der Creme bestreichen und mit Zuckerstreuseln und Pistazien verzieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Möhren und Nüsse machen diese Muffins nicht nur lecker, sondern liefern auch Ballaststoffe und gute Fette.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Eiweiß (pro Stück)
    234g403%
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g9%
  • Fett (pro Stück)
    14g44%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Vitamin A
    350,0μg44%
  • Kalium
    171,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 400 g Möhren
  • 100 g ja! Haselnusskerne ganz
  • 3 REWE Bio Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g ja! Zucker
  • 100 ml REWE Bio Rapsöl
  • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g ja! Mandeln gemahlen
  • 0,50 TL Zimt
  • 300 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Zuckerstreusel
  • 3 EL Pistazien gehackt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Handrührgerät
  • Papier-Muffinförmchen