Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- 400 g Möhren
- 100 g ja! Haselnusskerne ganz
- 3 REWE Bio Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g ja! Zucker
- 100 ml REWE Bio Rapsöl
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 3 TL Backpulver
- 100 g ja! Mandeln gemahlen
- 0.5 TL Zimt
Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse grob hacken. Eier, Salz und Zucker aufschlagen und Rapsöl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen und Zimt vermischen und unterrühren. Möhren dazugeben und unterheben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und diese zu ⅔ mit dem Teig füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 300 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 3 EL Zuckerstreusel
- 3 EL Pistazien gehackt
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Muffins mit der Creme bestreichen und mit Zuckerstreuseln und Pistazien verzieren.
Tipp zum Rezept
Möhren und Nüsse machen diese Muffins nicht nur lecker, sondern liefern auch Ballaststoffe und gute Fette.