Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse grob hacken. Eier, Salz und Zucker aufschlagen und Rapsöl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen und Zimt vermischen und unterrühren. Möhren dazugeben und unterheben.
Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und diese zu ⅔ mit dem Teig füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Muffins mit der Creme bestreichen und mit Zuckerstreuseln und Pistazien verzieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Eiweiß (pro Stück) | 234 g | 403 % |
Eiweiß (pro Stück) | 5.3 g | 9 % |
Fett (pro Stück) | 14.4 g | 44 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 21.8 g | 8 % |
Möhren und Nüsse machen diese Muffins nicht nur lecker, sondern liefern auch Ballaststoffe und gute Fette.