Ful medames

Ful medames

Gesamtzeit
Mittel
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Favabohnen, getrocknet

Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Wasser abgießen und Bohnen gründlich abspülen.

  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Topf mit Wasser füllen, Bohnen dazugeben und für 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Nach 40 Minuten 1 TL Salz dazugeben. Bohnenwasser abgießen und auffangen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kreuzkümmel

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin glasig anschwitzen. Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mit anbraten.

  • 1 TL Ahornsirup

Bohnen, 300 ml des aufgefangenen Bohnenwassers und Ahornsirup in die Pfanne geben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 halbe Zitrone

Einen Teil der Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das fertige Ful medames auf Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

68.6 g

Fett

8.1 g

Eiweiß

28.5 g

Ful medames

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken