Zubereitung
- 200 g Favabohnen, getrocknet
Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Wasser abgießen und Bohnen gründlich abspülen.
- 600 ml Wasser
- 1 TL Salz
Topf mit Wasser füllen, Bohnen dazugeben und für 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Nach 40 Minuten 1 TL Salz dazugeben. Bohnenwasser abgießen und auffangen.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin glasig anschwitzen. Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mit anbraten.
- 1 TL Ahornsirup
Bohnen, 300 ml des aufgefangenen Bohnenwassers und Ahornsirup in die Pfanne geben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 halbe Zitrone
Einen Teil der Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das fertige Ful medames auf Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.