Zubereitung
- Dessertringe (8 cm)
- 150 g Amarettini
- 60 g Butter
Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Amarettini gut vermengen und die Masse auf den Böden von 4 Dessertringen (7,5-8 cm) verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen.
- 1 Mango
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und klein würfeln.
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Dr. Oetker Crème légère
- 150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 1 Pck. Vanillezucker
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Crème légère mit Joghurt und Vanillezucker vermengen. Drei Viertel der Mangowürfel unterheben.
Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen. 2 Löffel der Mangocreme unterheben, dann den Rest.
- Handmixer
- 150 g Sahne
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Keksböden verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 30 g Raspelschokolade Zartbitter
Die Törtchen aus den Ringen lösen und mit den restlichen Mangostücken sowie Raspelschokolade anrichten.
Tipp zum Rezept
Je nach Rezept können Amarettini Alkohol enthalten (in der Regel handelt es sich dabei um den Mandellikör Amaretto). Falls Kinder mitnaschen, lohnt sich also ein prüfender Blick auf die Zutaten der italienischen Knusperkekse. Im Zweifel kannst du sie durch Butter- oder Haferkekse ersetzen.