Afghanisches Dessert Ferni

Afghanisches Dessert Ferni

20min Gesamtzeit
Einfach
133

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Vollmilch
  • 80 g Speisestärke
  • 5 EL Zucker

Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Zucker zugeben. Alles erneut aufkochen.

  • 1 TL Kardamom

Pudding bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kardamom zugeben.

  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g gehackte Pistazien

Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

403 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

13 g

Afghanisches Dessert Ferni

Tipp zum Rezept

Der afghanische Milchpudding Ferni ist nicht besonders süß. Wer mag, kann noch etwas Zucker zugeben oder ihn mit ein wenig Honig oder süßen Früchten servieren.

Ferni kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken