REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Afghanisches Dessert Ferni

107 Bewertungen
Afghanisches Dessert Ferni

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 l Vollmilch
    • 80 g Speisestärke
    • 5 EL Zucker

    Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Zucker zugeben. Alles erneut aufkochen.

  • Zutaten
    • 1 TL Kardamom

    Pudding bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kardamom zugeben.

  • Zutaten
    • 50 g Mandelstifte
    • 25 g gehackte Pistazien

    Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß13 g24 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Calcium323 mg32 %
Magnesium70.4 mg19 %
Eisen2.4 mg17 %
Jod30.3 μg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der afghanische Milchpudding Ferni ist nicht besonders süß. Wer mag, kann noch etwas Zucker zugeben oder ihn mit ein wenig Honig oder süßen Früchten servieren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion