Zubereitung
- 1 l Vollmilch
- 80 g Speisestärke
- 5 EL Zucker
Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Zucker zugeben. Alles erneut aufkochen.
- 1 TL Kardamom
Pudding bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kardamom zugeben.
- 50 g Mandelstifte
- 25 g gehackte Pistazien
Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Der afghanische Milchpudding Ferni ist nicht besonders süß. Wer mag, kann noch etwas Zucker zugeben oder ihn mit ein wenig Honig oder süßen Früchten servieren.
Ferni kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.
Ökotrophologin
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