Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 l
Vollmilch
80 g
Speisestärke
5 EL
Zucker
Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Zucker zugeben. Alles erneut aufkochen.
Zutaten
1 TL
Kardamom
Pudding bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kardamom zugeben.
Zutaten
50 g
Mandelstifte
25 g
gehackte Pistazien
Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
403 kcal
18 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
46 g
15 %
Calcium
323 mg
32 %
Magnesium
70.4 mg
19 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Jod
30.3 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der afghanische Milchpudding Ferni ist nicht besonders süß. Wer mag, kann noch etwas Zucker zugeben oder ihn mit ein wenig Honig oder süßen Früchten servieren.