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Afghanisches Dessert Ferni

Afghanisches Dessert Ferni

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren zur Milch geben. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und den Zucker zugeben. Alles erneut aufkochen.

  2. Pudding bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Kardamom zugeben.

  3. Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der afghanische Milchpudding Ferni ist nicht besonders süß. Wer mag, kann noch etwas Zucker zugeben oder ihn mit ein wenig Honig oder süßen Früchten servieren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    397kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    81,6μg
  • Vitamin C
    4,7mg
  • Magnesium
    69,8mg
  • Calcium
    323,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 l Vollmilch
  • 80 g Speisestärke
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g gehackte Pistazien
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