11 Rezepte mit nur 5 Zutaten
Etwas Leckeres kochen, obwohl der Kühlschrank fast leer ist? Kein Problem – denn die 11 Rezepte, die wir hier präsentieren, kommen mit nur 5 Hauptzutaten aus. Perfekt für den Feierabend oder die Resteverwertung!
Themen auf dieser Seite
- Rezept Nr. 1 Gebackene Hähnchenbrustfilets
- Rezept Nr. 2: Schnelle Wok-Pfanne
- Rezept Nr. 3: Auberginen aus dem Ofen
- Rezept Nr. 4: Zitronen-Linguine
- Rezept Nr. 5: Möhrensuppe
- Rezept Nr. 6: Pfannkuchen
- Rezept Nr. 7: Pasta mit Brokkoli
- Rezept Nr. 8: Süßkartoffel-Curry
- Rezept Nr. 9: Stromboli
- Rezept Nr. 10: Ofen-Tomaten
- Rezept Nr. 11: Pasta mit Räucherlachs
Rezept Nr. 1 Gebackene Hähnchenbrustfilets
Hähnchenbrustfilets, Tomaten und Oliven sowie nach Belieben ein Baguette: Mehr brauchst du nicht, um dieses leckere Rezept nachzukochen. Guten Appetit!
Rezept Nr. 2: Schnelle Wok-Pfanne
Putenfleisch, Lauchzwiebeln, Cashews sowie Sojasauce und Honig: Wenn du einen Wok hast, kannst du dieses schnelle Asia-Rezept zu Hause nachkochen. Kleiner Tipp: Alternativ kannst du auch einfach eine große Pfanne nehmen.
Rezept Nr. 3: Auberginen aus dem Ofen
Auberginen-Fans aufgepasst: Mit Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella als weitere Zutaten zauberst du ein leckeres Veggie-Gericht aus dem Ofen.
Rezept Nr. 4: Zitronen-Linguine
Pasta mit nur 5 Zutaten? Das geht! Neben Nudeln werden nur Paprika, Rucola, Zitrone und Knoblauch benötigt.
Rezept Nr. 5: Möhrensuppe
Du hast noch Möhren im Kühlschrank? Mit einer Zwiebel und Gemüsebrühe kochst du ruckzuck eine cremige Möhrensuppe. Sehr lecker dazu: knusprige Chorizo-Chips. Alternativ schmecken auch Parmesan, Erdnüsse oder Speck.
Rezept Nr. 6: Pfannkuchen
Pfannkuchen sind das perfekte Essen für alle mit einem leeren Kühlschrank. Wenn du neben Eiern, Mehl und Milch noch Äpfel und Bacon hast, kannst du dieses köstliche Rezept nachkochen.
Rezept Nr. 7: Pasta mit Brokkoli
Es gibt unendlich viele Pasta-Rezepte, die mit wenig Zutaten auskommen. Brokkoli-Fans probieren mal dieses Rezept mit Haselnüssen und Speck aus. Wer kein Fleisch isst, kann den Speck natürlich auch weglassen.
Rezept Nr. 8: Süßkartoffel-Curry
Süßkartoffeln eignen sich perfekt für ein schnelles Curry. Mit einer Dose Kichererbsen, Kokosmilch und frischem Koriander zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das auch Gästen schmeckt.
Rezept Nr. 9: Stromboli
Mit Pizzateig aus dem Kühlregal kann man so viel mehr machen als einfach nur Pizza! Unser Tipp: Fülle ihn mit Spinat, Zwiebel und Ricotta, rolle den Teig auf und überbacke ihn mit ein wenig Parmesan. Lecker!
Rezept Nr. 10: Ofen-Tomaten
Kartoffeln aus dem Ofen, kombiniert mit Tomaten, Knoblauch und ein wenig Kräuter-Joghurt – immer wieder köstlich!
Rezept Nr. 11: Pasta mit Räucherlachs
Nudeln mit Lachs sind ein Klassiker. Für alle Fans dieses Gerichts haben wir eine etwas leichtere Variante mit Zucchini, Knoblauch und Räucherlachs.