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11 Rezepte mit nur 5 Zutaten

Zitronen-Linguine.
Schneidebrett mit Gemüse.

Etwas Leckeres kochen, obwohl der Kühlschrank fast leer ist? Kein Problem – denn die 11 Rezepte, die wir hier präsentieren, kommen mit nur 5 Hauptzutaten aus. Perfekt für den Feierabend oder die Resteverwertung!

Rezept Nr. 1 Gebackene Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets, Tomaten und Oliven sowie nach Belieben ein Baguette: Mehr brauchst du nicht, um dieses leckere Rezept nachzukochen. Guten Appetit!

Rezept Nr. 2: Schnelle Wok-Pfanne

Putenfleisch, Lauchzwiebeln, Cashews sowie Sojasauce und Honig: Wenn du einen Wok hast, kannst du dieses schnelle Asia-Rezept zu Hause nachkochen. Kleiner Tipp: Alternativ kannst du auch einfach eine große Pfanne nehmen.

Puten-Wok mit Cashewnüssen
  • Laktosefrei
40min
Einfach

Rezept Nr. 3: Auberginen aus dem Ofen

Auberginen-Fans aufgepasst: Mit Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella als weitere Zutaten zauberst du ein leckeres Veggie-Gericht aus dem Ofen.

Überbackene Auberginen
  • Vegetarisch
1h 40min
Einfach

Rezept Nr. 4: Zitronen-Linguine

Pasta mit nur 5 Zutaten? Das geht! Neben Nudeln werden nur Paprika, Rucola, Zitrone und Knoblauch benötigt.

Zitronen-Linguine mit Rucola
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach

Rezept Nr. 5: Möhrensuppe

Du hast noch Möhren im Kühlschrank? Mit einer Zwiebel und Gemüsebrühe kochst du ruckzuck eine cremige Möhrensuppe. Sehr lecker dazu: knusprige Chorizo-Chips. Alternativ schmecken auch Parmesan, Erdnüsse oder Speck.

Scharfe Möhrensuppe mit Chorizo-Chips
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
35min
Einfach

Rezept Nr. 6: Pfannkuchen

Pfannkuchen sind das perfekte Essen für alle mit einem leeren Kühlschrank. Wenn du neben Eiern, Mehl und Milch noch Äpfel und Bacon hast, kannst du dieses köstliche Rezept nachkochen.

Rezept Nr. 7: Pasta mit Brokkoli

Es gibt unendlich viele Pasta-Rezepte, die mit wenig Zutaten auskommen. Brokkoli-Fans probieren mal dieses Rezept mit Haselnüssen und Speck aus. Wer kein Fleisch isst, kann den Speck natürlich auch weglassen.

Rezept Nr. 8: Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffeln eignen sich perfekt für ein schnelles Curry. Mit einer Dose Kichererbsen, Kokosmilch und frischem Koriander zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das auch Gästen schmeckt.

Veganes Süßkartoffel-Curry
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
20min
Einfach

Rezept Nr. 9: Stromboli

Mit Pizzateig aus dem Kühlregal kann man so viel mehr machen als einfach nur Pizza! Unser Tipp: Fülle ihn mit Spinat, Zwiebel und Ricotta, rolle den Teig auf und überbacke ihn mit ein wenig Parmesan. Lecker!

Stromboli mit Spinat und Ricotta
  • Vegetarisch
50min
Einfach

Rezept Nr. 10: Ofen-Tomaten

Kartoffeln aus dem Ofen, kombiniert mit Tomaten, Knoblauch und ein wenig Kräuter-Joghurt – immer wieder köstlich!

Ofen-Tomaten mit Kartoffelschiffchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 10min
Einfach

Rezept Nr. 11: Pasta mit Räucherlachs

Nudeln mit Lachs sind ein Klassiker. Für alle Fans dieses Gerichts haben wir eine etwas leichtere Variante mit Zucchini, Knoblauch und Räucherlachs.