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Knochenbrühe (Broth)

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48 Bewertungen
Gesamtzeit4:40 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Sieb

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 500 g Markknochen vom Rind

    Backofen auf 200 °C vorheizen, die Knochen in eine Auflaufform geben und 30 Minuten rösten.

    • 1.5 l Wasser
    • 1 Bund Suppengemüse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Apfelessig

    Knochen in einen Kochtopf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Suppengemüse schälen, grob würfeln und in die Brühe geben. Knoblauch schälen und mit Essig dazugeben. Brühe 4 Stunden köcheln lassen.

    • Sieb
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Brühe durch ein Sieb gießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate4.7 g2 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen1.9 mg14 %
Calcium41.3 mg4 %
Magnesium48.8 mg13 %

Tipp

Knochenbrühe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Füge einfach Ingwer, Zitronengras oder Gewürze deiner Wahl hinzu.

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