• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Knochenbrühe (Broth)

47 Bewertungen
Knochenbrühe (Broth)

Gesamtzeit4:40 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g Markknochen vom Rind

    Backofen auf 200 °C vorheizen, die Knochen in eine Auflaufform geben und 30 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 1.5 l Wasser
    • 1 Bund Suppengemüse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Apfelessig

    Knochen in einen Kochtopf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Suppengemüse schälen, grob würfeln und in die Brühe geben. Knoblauch schälen und mit Essig dazugeben. Brühe 4 Stunden köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Brühe durch ein Sieb gießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate4.7 g2 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen1.9 mg14 %
Calcium41.3 mg4 %
Magnesium48.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Knochenbrühe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Füge einfach Ingwer, Zitronengras oder Gewürze deiner Wahl hinzu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion