Gewählte Zutaten:
500 ml Wasser aufkochen, die Minze-Teebeutel damit übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
Das Wassermelonenfruchtfleisch von der Schale lösen, in Würfel schneiden und pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Zitronen auspressen. Den Saft mit dem Tee in eine Karaffe gießen. Die passierte Wassermelone zugeben, mit Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 93 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 19.4 g | 6 % |
Fett | 0.6 g | 1 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Biotin | 8.15 μg | 18 % |
Vitamin A | 35.3 μg | 4 % |
Vitamin C | 20.7 mg | 21 % |
Wenn du frische Minze im Garten oder Balkonkasten hast, kannst du auch damit einen Tee aufbrühen. Der Eistee schmeckt dann noch aromatischer.