Zubereitung
- 8 cm Ingwer
- 4 Stiel(e) Koriander
- 8 EL Sojasoße
- 4 TL Rohrohrzucker
- Salz
- 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
- 1 TL REWE Beste Wahl Sambal Oelek
Ingwer schälen, reiben. Koriander grob hacken. Sojasoße, 4 TL Zucker, Salz, 100 ml Kokosmilch, 1 TL Sambal Oelek, die Hälfte des Ingwers, sowie Koriander verrühren. Marinade auf zwei Schalen verteilen.
- Holzspieße
- 400 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
- 1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
Hähnchen in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Beides in je einer Marinade-Schale mind. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Holzspieße in Wasser einlegen.
- 300 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
- 150 g Erdnussmus
- 2 TL REWE Beste Wahl Sambal Oelek
- 4 TL Rohrohrzucker
- 1 Limette
- Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 300 ml Kokosmilch mit 100 ml Wasser, Erdnussmus, übrigem Ingwer, 2 TL Sambal Oelek und 4 TL Zucker in einem Topf verrühren, zu einer dicklichen Soße reduzieren. Mit ca. 4 EL Limettensaft und Salz kräftig abschmecken.
- 1 rote Zwiebel
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch auf eingeweichte Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Süßkartoffelwürfel abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf Spieße stecken, 10-15 Minuten mitbacken.
Spieße mit warmer Erdnuss-Soße servieren.
Tipp zum Rezept
Ersetzt du das Hähnchenbrustfilet durch Tofu hast du direkt eine vegane Alternative.
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