Gewählte Zutaten:
Ingwer schälen, reiben. Koriander grob hacken. Sojasoße, 4 TL Zucker, Salz, 100 ml Kokosmilch, 1 TL Sambal Oelek, die Hälfte des Ingwers, sowie Koriander verrühren. Marinade auf zwei Schalen verteilen.
Hähnchen in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Beides in je einer Marinade-Schale mind. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Holzspieße in Wasser einlegen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 300 ml Kokosmilch mit 100 ml Wasser, Erdnussmus, übrigem Ingwer, 2 TL Sambal Oelek und 4 TL Zucker in einem Topf verrühren, zu einer dicklichen Soße reduzieren. Mit ca. 4 EL Limettensaft und Salz kräftig abschmecken.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch auf eingeweichte Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Süßkartoffelwürfel abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf Spieße stecken, 10-15 Minuten mitbacken.
Spieße mit warmer Erdnuss-Soße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 712 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 56.2 g | 19 % |
Fett | 39.1 g | 52 % |
Eiweiß | 39.9 g | 73 % |
Ballaststoffe | 12 g | 40 % |
Vitamin A | 1370 μg | 171 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Zink | 3 mg | 35 % |
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